티스토리 뷰
<편스토랑>
이경규의 ‘앵그리 헬라면’ ‘새우젓 라면’, ‘바질라면’ 레시피
[앵그리 헬라면]
재료 : 팔도 해물라면 1봉지, 초고추장 1큰술, 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 다진마늘 10g, 양파 40g, 부추 10g, 대파 20g, 물 600ml, 후추 약간
만드는 법
0. 재료준비
1) 대파 20g을 송송 썰어준다.
2) 부추 10g을 6~7cm크기로 썰어준다.
3) 피홍합 10개를 깨끗하게 씻어준다.
4) 오징어 30g을 적당한 크기로 썰어준다.
5) 양파 40g을 슬라이스해준다.
1. 냄비에 물 600ml를 넣어 끓여준다.
2. 물이 끓기 시작하면 피홍합 10개, 새우 1마리, 오징어 30g, 슬라이스한 양파 40g, 팔도해물라면 분말수프 플레이크, 초고추장 1큰술을 넣어 끓여준다.
3. 끓어오르면 라면사리를 넣어 4분 정도 끓여준다.
4. 부추 10g, 다진마늘 10g을 넣어 섞어 마무리해준다.
5. 4를 그릇에 담아주고 송송 썬 대파를 고명으로 올려주면 완성.
[새우젓 라면]

재료 : 꼬꼬면 1봉지, 달걀 1개, 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g, 대파 20g, 세우젓 10g, 물 600ml
만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파 20g을 송송 썰어준다.
2) 훈제 닭가슴살 30g을 잘게 찢어준다.
3) 숙주 50g을 세척하고 다듬어 준비해준다.
4) 달걀 1개를 흰자와 노른자를 분리해준다.

1. 냄비에 물 600ml를 넣어 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 꼬꼬면의 분말수프 0.5개, 라면사리 1개, 새우적 10g을 넣어 끓여준다.
3. 2분 정도 지나면 달걀흰자와 대파를 넣어 1분 30초간 끓여준 후 그릇에 담아준다.
4. 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g을 고명으로 올려주면 완성.
[바질 라면]

분말수프 재료 : 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개
바질페스토 재료 : 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g
바질라면 재료 : 물 600ml, 닭육수 농추액 12g, 건면 1본지, 바질페스토 15g, 슬라이스 햄 3장, 바질잎 2장
만드는 법
1. 올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g을 넣어 바질페스토를 만들어준다,
2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 슈프 1g, 라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만들어준다.
3. 냄비에 물 600ml를 넣어 끓기 시작하면 만들어 놓은 분말수프, 닭육수 농충액 12g, 건면 사리를 넣어 4분 30초간 끓여준다.
4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고 2의 라면을 담아준다.
5. 바질페스토 15g을 넣어 국물에 골고루 풀어준 후 바질잎 2장을 올려준다.
6. 훈제 닭가슴살 30g, 숙주 50g을 고명으로 올려주면 완성.