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<알토란 359회>오승은의 에그인헐과 마늘빵 레시피, 만드는 법 천국의 맛 에그인헐, 10분 완성 마늘빵 레시피, 요리쿵조리쿵 오승은의 레시피
꿀이꿀이 2021. 10. 31. 15:35<알토란 359회>
볶음요리 열전
2021년 10월 31일 일요일
‘알토란’ 따라하고 싶은 한 끼 만나보는 시간.
쌀쌀한 가을 매콤한 볶음요리로 입맛을 살리는 <매콤함이 살이 있다, 볶음 요리열전>이 펼쳐진다.
오승은의 <요리쿵조리쿵>
천국을 맛을 느끼는 배우 오승은이 소개하는 “초 간단 홈 브런치” 공개한다고 한다.
천국의 맛을 낼 수 있는 <에그인헬>부터 마늘의 풍미 가득한 <마늘빵>까지 오승은의 요리를 만나본다.
[에그인헬] 천국의 맛을 보다
재료 : 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 올리브유 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진소고기 200g, 카레가루 1작은술, 후춧가루 1작은술, 소금 2꼬집, 토마토소스 400g, 물 100l, 달걀 3개, 파메르산치즈 약간, 청양고추 1개, 바질 6~7장
만드는 법
1. 달군 팬에 올리브유 4큰술을 두르고 다진마늘 2큰술, 작게 깍둑썰기한 양파 1/2개, 청피망 1/2개를 넣어 약불에서 볶아준다.
2. 다진소고기 200g을 넣어 핏기가 사라질 때까지 볶아주다가 카레가루 1작은술, 후춧가루 1작ㅇ느술, 소금 2꼬집을 넣어준다.
(소금은 입맛에 딸라 가감한다.)
3. 토마토소스 400g, 물 100ml을 넣어 약불에서 끓여준다.
(토마토소스는 취향애 따라 가감해준다)
4. 소스가 보글보글 끓어오르면 달걀 3개를 살며시 올려주고 파메산치즈를 듬뿍 뿌려준 후 송송 썬 청양고추 1개, 바질 6~7장을 얹어주면 완성.
(파메산치즈, 청야고추, 바질은 취향에 따라 가감해준다)
[마늘빵] 10분 완성 마늘빵
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재료 : 바게트 6조각, 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술 파슬리 가루 약간
만드는 법
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1. 볼에 설탕 3큰술, 다진마늘 3큰술, 마요네즈 3큰술을 넣어 섞어준다.
2. 바게트에 마늘 소스를 꼼꼼하게 발라준 후 파슬리가루를 솔솔 뿌려준다.
3. 예열한 에어프라이어에 넣어 170~180도에서 6분 정도 돌려주면 완성.