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<최고의 요리 비결>

 

전진주의 들깨순두부찌개와 무말랭이진미채무침 레시피

 

 

[들개순두부찌개]

 

재료 : 순두부 400g, 소고기국거리 100g, 새솔리버섯 250g, 양파 200g, 표고버섯 120g, 홍고추 1, 풋고추 1, 대파 100g, 밐국무르 600ml, 들깻가루 5큰술, 찹쌀가루 1큰술, 달걀 1, 100ml

 

양념재료 : 까니리액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 국간장 1큰술, 식용유 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 순두부 400g 포장된채로 2등분해 통에 담아 6등분 한 후 물기를 빼내준다.

 

2. 새송이 버섯 250g을 편으로 썰어준다.

 

3. 표고버섯 120g의 밑동을 제거해주고 2등분해 편으로 썰어준다.

 

4. 양파 200g에 채 썰고 대파 100g을 어슷하게 썰어준다.

 

5. 풋고추 1, 홍고추 1개의 꼭지를 제거한 후 어슷 썰어준다.

 

6. 들깻가루 5큰술, 찹쌀가루 1큰술, 100ml를 섞어 들깻국물을 만들어준다.

 

5. 풋고추(1), 홍고추(1) 꼭지 제거한 뒤 어슷썰기

 

7. 달걀 1개를 풀어준다.

 

8. 달군 뚝배기에 식용유 1큰술을 둘러준 후 양파를 볶아주다 들기름 1큰술을 둘러준다.

 

9. 소고기가 익으면 새송이버섯, 표고버섯을 넣어 볶아 들기름 1큰술을 둘러준다.

 

10. 멸치 밑국물 600ml, 다진마늘 1큰술, 까니리액젓 1큰술 국간장 1큰수르 들깻가루를 넣어 뚜떵을 덮어주고 한소끔 끓여준다.

 

11. 대파, 순두부, 풋고추, 홍고추를 넣어 달걀물을 둘러주면 완성.

 

 

[무말랭이진미채무침]

 

재료 : 무말랭이 150g, 진미채 150g, 1L, 생강 35g

 

양념재료 : 고추장 2큰술, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 1큰술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 3큰술, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술, 다진대파 5큰술

 

만드는 법

 

 

1. 무말랭이 150g을 물에 씻어준다.

 

2. 생강 35g을 작게 썰어준 후 믹서에 생강, 800ml를 넣어 갈아 샐강물을 만들어준다.

 

3. 면 주머니로 생강물을 걸러 무말랭이에 넣어 30분 정도 불려준다.

 

4. 불린 무말랭이 믈기를 짜준다.

 

5. 진미채 150g을 먹기 좋게 썰어준다.

 

6. 맛술 4큰술, 다진마늘 2큰술, 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 설탕 0.5큰술, 진간장 1큰술, 물엿 3큰술을 섞어준 후 다진 대파 5큰술, 참기름 2큰술을 넣어 섞어 양념장을 만들어준다.

 

7. 무말랭이에 양념을 절반 넣어주고 무쳐준 후 진미채와 남은 양념을 넣어 무쳐주면 완성.

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