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<최고의 요리 비결>

 

전진주의 약식과 얼큰고추전 레시피

 

114일 목요일

 

 

[약식]

 

재료 : 불린 쌀 400g, 180g, 60g, 45g, 대추 55g, 크랜베리 40g, 400ml, didsua 재료 : 진간장 2큰술, 비정제 설탕 3큰술, 2큰술, 소금 1//3큰술, 계핏가루 0.5큰술

 

만드는 법

 

 

1. 냄비에 물 400ml, 진간장 2큰술, 소금 1/3큰술, 비정제 설탕 3큰술, 2큰술을 넣어 썩어 양념을 만들어 준다.

 

2. 양념을 저어가며 끓여준 후 식혀준다.

 

3. 밥솥에 불린 쌀 400g을 넣어준다.

 

4. 양념에 계핏가루 0.5큰술을 넣어 섞어주고 밭솥에 부어준다.

 

5. 180g, 대추 55g, 은행 60g, 크랜베리 40g, 45g을 넣어주고 백미 코스로 밥을 지어준다.

 

6. 주걱으로 약식을 섞어준다.

 

7. 사각 틀에 약식을 담고 굳혀준다.

 

8. 그릇에 약실을 담아주면 완성.

 

 

[얼큰고추전]

 

재료 : 풋고추 300g, 홍고추 2, 청양고추 4, 부침가루 200g, 갈걀 1, 건새우 10g, 빵가루 100g, 200ml, 소금 0.5, 식용유 2큰술

 

만드는 법

 

 

1. 풋고추 300g, 홍고추 2개의 꼭지를 제거하고 송송 썰어준다.

 

2. 청양고추 4개는 꼭지를 제거하고 송송 썰어준다.

 

3. 200ml, 부침가루 200g, 소금 0.5작은술, 달걀 1개를 섞어 반죽을 만들어준다.

 

4. 키친타월에 볶은 건새우를 얹어 다져준다.

 

5. 반죽에 풋고추 홍고추, 청양고추를 넣어 섞어준 후 다진 건새우를 넣어 섞어준다.

 

6. 굽기 직전에 반죽에 빵가루 100g을 넣어 섞어준다.

 

7. 달군 팬에 식용유 2큰술을 둘러주고 반죽을 올려 앞뒤로 부쳐준다.

 

8. 그릇에 얼큰고추전을 담아주면 완성.

 

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