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<최고의 요리 비결>
전진주의 간장닭조림과 닭고기볶음밥 레시피
11월 5일 금요일
[간장닭조림]
재료 : 닭봉 닭날개 1kg, 양파 140g, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 전분가루 5큰술, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술, 소금 0.5작은술, 후춧가루 약간
양념 재료 : 맛술 100ml, 올리고당 2큰술, 매실청 3큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 5큰술, 굴소스 1큰술, 비정재 설탕 3큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 닭봉 닭날개 1kg에 소금 0.5작은술, 후춧가루 약간을 뿌려 밑간하여준 후 15본 정도 재워준다.
2. 양파 140g을 2등분한 후 체 썰어준다.
3. 홍고추 1개의 꼭지를 제거해주고 송송 썰어준다.
4. 청양고추 3개의 꼭지를 제거해주고 길게 반으로 갈라 다져준다.
5. 맛술 100ml, 진간장 5큰술, 비정제 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술, 매실청 3큰술, 올리고당 2큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간을 섞어 양념을 만들어준다.
6. 비닐봉지에 닭고기, 전분가루 5큰술을 넣어 흔들어준다.
7. 달군 팬에 식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 둘러주고 닭고기를 앞뒤로 구워준다.
8. 구운 닭고기를 꺼내 기름을 빼준다.
9. 웍에 양념을 끓여준다.
10. 양념이 끓으면 닭고기를 넣어 뚜껑을 덮어주고 25분 정도 졸여준다.
11. 손질한 채소를 넣어 볶아준다.
12. 그릇에 간장닭조림을 담아주면 완성.
[닭고기볶음밥]
재료 : 쪽파 40g, 밥 420g, 삶은 닭가슴살 270g, 달걀물 3개, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술,
양념 재료 : 버터 3큰술, 진간장 2큰술, 굴쏘스 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 0.5큰술, 매실청 1큰술
만드는 법
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1. 삶은 닭가슴살 270g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 쪽파 40g을 송송 썰어준다.
3. 밥 420g에 참기름 1큰수를 넣어 양념을 해준다.
4. 달군 웍에 식용유 1큰술, 두르고 달걀물 3개를 넣어 스크램블드에그을 만들어준다.
5. 달군 웍에 버터 3큰술, 다진마늘 3큰술을 넣어 볶아준다.
6. 버터가 녹으면 불을 끄고 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣어 섞어준다.
7. 소스를 끓여준 후 덜어 내어준다.
8. 웍에 소스 3큰술, 닭가슴살을 넣어 볶아준다.
9. 밥을 넣어 볶아주다 남은 소스를 넣어준다.
10. 쪽파를 넣어 볶아준다.
11. 그릇에 닭고기볶음밥을 담아준 후 스크램블드에그를 올려주면 완성.