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<편스토랑 104회>
박솔미의 양배추 스테이크와 연튀밥 레시피,
박솔미는 남편과 아이들이 남기고 간 잔반으로 순식간에 깜짝 놀랄 만큼의 화려한 비주얼의 브런치를 만들어 내는데...
브런치를 변 것 아닌 재료로 근사하게 만들어 내는 박솔미의 요리 솜씨에 편셰프들은 놀리움을 감추지 못하고 만다.
박솔미는 실제로 SNS를 꾸준히 업데이트하며 자신의 일상 속 레시피들은 주부들 사이에 ‘꼭 따라 해보고 싶은’ 레시피로 유명세가 있다.
[양배추 스테이크]
재료 : 양배추 200g, 가염 버터 20g, 소금, 후추, 양꼬치시즈닝(훈제파프리카 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 숙성 체더치즈(파르마산 치즈도 가능)
만드는 법
1. 양배추를 약 2cm 두께로 두툼하게 썰어준다.
2. 팬에 가염 버터 20g을 녹여주고 양배추를 올려 윗면에 소금 후추 양꼬치시즈닝을 약간씩 뿌려 밑간을 해주고 뚜껑을 덮어준다.
3. 양배추 밑면이 노릇해지면 팬 바닥에 소량의 버터를 녹여주고 양배추를 뒤집어준다.
뒷면에 소금, 양꼬치시즈닝, 크러쉬드 레드페퍼를 약간씩 뿌려주고, 뚜껑을 닫아 2분정도 찌듯이 익혀준다.
4. 접시에 양배추 스테이크를 올려 치즈 그라인더로 숙성 체더치즈를 갈아 올려주면 완성.
[연튀밥] 연어마요 + 튀긴밥
연어마요소스 재료 : 훈제연어 6덩이 양파 1.2개, 마요네즈 4큰술, 플레인 요구르트 1.5큰술, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1큰술, 연유 2큰술
튀긴밥 재료 : 밥 1대접, 소금 약간, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 식용유
만드는 법
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[연어마요소스]
1. 훈제 연어 6덩이 양파 1/2개를 잘게 다져 볼에 넣어준다.
2. 볼에 마요네즈 4큰술, 플레인 요구르트 1.5큰술, 레몬즙 5방울, 홀그레인 머스터드 1큰술, 연유 2큰술을 넣어 함께 섞어주면 완성.
[연튀밥]
1. 밥 1대접에 소금 약간, 참기름 1큰술, 식초 1큰술을 넣어 조물조물 주물러 간이 배도록 해준다.
2. 팬에 식용유를 충분히 둘러주고 밥을 앞뒤로 튀기듯이 노릇하게 구워준다.
3. 튀긴 밥을 접시에 담아주고 연어마요소스를 한 숟가락 위에 얹으면 완성