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<편스토랑>
박솔미의 쌍화탕 족발(쌍족) 레시피
재료 : 미이 족 12덩이, 돼지 앞다리살 1덩이, 레드와인 1/4병, 쌍화탕 100ml 2병, 소주 100ml, 양조간장 4큰술, 굴소스 4큰술, 노두유 2큰술, 생강 청 1큰수르 백후추 1줌, 흑후추 2줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월계수 잎 6~7장
만드는 법
0. 재료준비
1) 미니 족 12덩이를 1시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
다음 소주 100ml, 흑후추 한줌, 월계수 잎 3~4장을 넣어 8~9분 정도 애벌로 끓여 잡내를 잡아준다.
2) 앞다리살 1덩이를 30분 동안 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
3) 뿌리째 살린 대파 3개를 3등분해준다.
4) 양파 1개를 2등분 해준다.
5) 통마늘 25개는 꼬지를 떼서 준비해준다.
1. 냄비에 미니 족 12덩이를 넣어 양조간장 4큰술, 굴소스 4큰술, 노두유 2큰술, 쌀엿 2큰술, 생강청 1큰술, 백후추 1줌, 통마늘 25개, 양파 1개, 대파 3개, 월게수 잎 3장을 넣어준다.
2. 레드와인 1/4병, 쌍화탕 2병을 넣어 뚜껑을 닫아 강불에 40분 정도 끓여준다.
3. 끓던 미니 족을 앞다리살을 넣어 국물이 잘 배어들게 눌러주며 1시간 동안 끓여 국물이 걸쭉하게 졸라들면 완성.
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