티스토리 뷰
반응형
<편스토랑>
박솔미의 호박나물과 마요네즈 멸치볶음 레시피
[호박나물]
재료 : 애호박 1개, 당근 1/2개, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 올리고당
만드는 법
1. 애호박 1개를 적당한 크기로 썰어준 후 서로 붙지 않게 펼쳐서 냄비에 다아준다.
2. 당근 1.2개, 양파 1/4개를 채 설어 냄비에 담아준다.
3. 새우젓 1큰술을 넣어 재료들을 e=잘 섞어 약 불에서 10분 정도 찌듯이 익혀준다.
4. 10분 후 강 불에서 잘 섞어 수분을 날려주고 올리고당을 약간 둘러 한 번 더 볶아주면 와성.
[마요네즈 멸지볶음]
재료 : 잔멸치 1컵, 건 보리새우 1/2컵, 올리브유, 마요네즈 1큰술, 올리고당
만드는 법

1. 올리브유를 충분히 두른 팬에 마요네즈 1큰술을 녹여준다.
2. 올리브유와 마요네즈를 두른 팬에 잔멸치 1컵, 보리새우 1/2컵을 재빠르게 볶아준다.
3. 불을 꺼준 후 올리고당을 1바퀴 들러주고 잘 섞어주면 완성.
반응형
댓글