티스토리 뷰

반응형

<편스토랑>

 

박솔미의 호박나물과 마요네즈 멸치볶음 레시피

 

[호박나물]

 

재료 : 애호박 1, 당근 1/2, 양파 1/4, 새우젓 1큰술, 올리고당

 

만드는 법

 

 

1. 애호박 1개를 적당한 크기로 썰어준 후 서로 붙지 않게 펼쳐서 냄비에 다아준다.

 

2. 당근 1.2, 양파 1/4개를 채 설어 냄비에 담아준다.

 

3. 새우젓 1큰술을 넣어 재료들을 e=잘 섞어 약 불에서 10분 정도 찌듯이 익혀준다.

 

4. 10분 후 강 불에서 잘 섞어 수분을 날려주고 올리고당을 약간 둘러 한 번 더 볶아주면 와성.

 

 

[마요네즈 멸지볶음]

 

재료 : 잔멸치 1, 건 보리새우 1/2, 올리브유, 마요네즈 1큰술, 올리고당

 

만드는 법

 

 

1. 올리브유를 충분히 두른 팬에 마요네즈 1큰술을 녹여준다.

 

2. 올리브유와 마요네즈를 두른 팬에 잔멸치 1, 보리새우 1/2컵을 재빠르게 볶아준다.

 

3. 불을 꺼준 후 올리고당을 1바퀴 들러주고 잘 섞어주면 완성.

 

반응형
댓글