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<생활의 달인>

 

김치만두 달인

식사로도 손색이 없는 만두.

조선시대부터 현재까지 많은 사람들에게 사랑받고 있는 음식으로 충청북도 청주에는 단 한 개를 먹어도 배가 부를 정도로 속이 꽉 찬 수제 김치만두를 만드는 달인이 있다.

 

 

달인은 어린 시절에 어머니를 돕다 지금까지 만두 외길을 걷게 되었단다.

어머니의 비법으로 만드는 김치만두는 단골손님들의 엄지 척을 받을 정도로 손 맛 좋기로 소문이 자자하다.

그런 어머니의 손맛을 전수받아 사람들의 입맛에 맞춰 해마다 꾸준히 노력한 결과 달인만의 독보적인 김치만두를 만드는데 성공하게 되었다.

달인의 김치만두는 일반적인 만두와는 달리가장 차별점을 보이는 건 다름 아닌 쫄깃쫄깃한 식감으로 이 식감을 만들어내기 위해 달인은 반죽에 특히 신경을 쓰고 있다고 하는데,

달인이 만드는 비법 만두를 소개한다.

 

[맛있는 왕만두]

주소 : 충청북도 청주시 청원구 충청대로 56 1층

전화번호 : 043-213-0739

영업시간 : 10:30~22:30

 

 

부시리 낚시 달인

안승섭 (남/35세)

 

낚시, 기다림 끝에 극강의 재미를 선사하고 있는 최고의 스포츠이다.

그 중에서도 잔뼈 굵은 낚시꾼들이라면 누구나 도전하고 싶은 고난도의 낚시가 있으니, 대형 어종 부시리 낚시이다.

대형 어종인 부시리는 어지간한 실력으로는 잡을 수 없는 어종으로 1m가 넘는 커다란 몸집을 가진 고기이기에 엄청난 힘을 이기지 못하고 낚싯대가 부러지는 인도 엄청 많다.

 

 

잘못하면 힘겨루기에 밀려 바다에 빠지는 위험도 종종 발생하기도 해 그 만큼 노련한 기술이 필요한 낚시다.

그렇게 저친 부시리도 달인 앞에서는 꿈적도 할 수 없다는데...

미끼를 이용하여 수면에서 달려드는 부시리도 , 바다 속 깊은 바닥에서 유영하는 부시리도, 절묘하게 낚아 올리는 달인이다.

2021년 최강의 부시리 낚시로 짜릿함을 선사해주는 낚시의 달인만의 노하우를 만나본다.

 

육회 썰기 달인

초감각의 기술을 가진 칼질의 달인을 만나 칼질솜씨를 보게 된다.

커다란 고깃덩어리를 순식간에 육회로 손질하는 달인은 놀라운 것은 포 뜨기부터 채 썰기까지 모든 과정을 안대를 끼고 두 눈을 가림 채 썰어 버린다는 달인의 실력이 놀랍기만 하다.

 

[육횟집]

주소 : 경기도 화성시 동탄중심상가 2길 35

전화번호 : 0507-1436-4980

 

 

시선을 차단하고 손에 쥐는 모든 식재료를 번개처럼 빠르고 완벽하게 손질하는 달인의 아슬아슬한 손끝을 스쳐가는 칼질에 보는 사람들의 심장마저도 쫄깃해진다.

속도, 기술, 웬만한 강심장을 가진 사람이라도 도전하기가 힘들고 아찔한 기술, 육회 썰기 달인의 기상 천외한 도전을 공개한다.

 

 

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