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<최고의 요리 비결>
여경옥의 볶음짬뽕과 달걀탕
11월 11일 목요일
[볶음짬뽕]
재료 : 중화면 180g, 청경채 40g, 표고버섯 70g, 양송이버섯 30g, 느타리버섯 50g, 대파 45g, 양파 60g, 바지락 75g, 오징어 140g, 칵테일 새우 중 50g, 브로콜리 40g
양념 재료 : 마늘 8g, 생강 약간, 고춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 물 200ml, 총주 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1작은술, 진간장 1큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 양파 60g을 채 썰어주고, 브로콜리 40g의 밑동을 제거해주고 한 입 크기로 썰어준다.
2. 양송이버섯 30g을 2등분해주고, 표고버섯 70g은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 청경채 40g의 밑동을 제거한 후 어슷하게 채 설어준다.
4. 느타리버섯 50g을 결대로 찢어준다.
5. 대파 45g을 길게 반으로 갈라 3등분해준다.
6. 마늘 8g, 생강 약간을 편 썰어준다.
7. 칵테일 새우 50g을 등쪽에 칼집을 내준다.
8. 오징어 140g의 껍질을 제거하고 한 입 크기로 썰어준다.
9. 끓는 물에 중화면 180g을 넣어 끓어오르면 3번 정도 찬물에 멓어 익혀준다.
10. 중화면을 테로 걸러 내 찬물에 비벼가며 헹궈준다.
11. 달군 웍에 식용유 2큰술을 둘러주고 대파, 생강, 마늘을 넣어 볶아준다.
12. 진간장 1큰술, 청주 1큰술, 손질 채소를 넣어 강불에 볶아주다 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아준다.
13 오징어, 칵테일 새우를 넣어 볶아주다가 바지락 75g을 넣어 볶아준다.
14. 물 100ml를 넣어 볶아준다.
15. 새우가 익으면 남은 물 100ml, 중화면을 넣어 볶아준다.
16. 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간을 넣어 볶아준다.
17. 참기름 1작은술을 둘러주고 그릇에 볶음짬뽕을 담아주면 완성.
[달걀탕]
재료 : 죽순 100g, 달걀 1개, 표고버섯 35g, 청경채 40g, 대파 25g
양념재료 : 물 400ml, 전분물 3큰술, 치킨 파우더 0.5큰술, 진간장 0.5큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간, 청주 1큰술
만드는 법
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1. 죽순 100g, 표고버섯 35g을 채 썰어준다.
2. 청경채 40g의 밑동으 제거해주고 채 썰어준다.
3. 대파 25g을 반으로 갈라준 후 얇게 썰어준다.
4. 물 400ml, 담긴 웍에 청주 1큰술, 진간장 0.5큰술, 치킨 파우더 0.5큰술, 후춧가루 약간, 죽순, 표고버섯, 청경채를 넣어 끓여준다.
5. 전분물 3큰술을 절반 정도 넣어주고 섞어가며 끓여주고 남은 전분물을 넣어 끓여준다.
6. 달걀물을 둘러 넣어준 후 섞어준다.
7. 거품을 걷어 내준다.
8. 그릇에 달걀탕을 담아준 후 대파, 참기름 1작은술을 곁들여주면 완성.