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<최고의 요리 비결>

 

여경옥의 굴림만두와 우동 레시피

 

1112일 금요일

 

 

[굴림만두]

 

재료 : 전분만두 100g, 부추 50g, 대파 40g, 표고버섯 30g, 다진 삼겹살 150g, 다진생강 1큰술, 달걀흰자 2

 

양념 재료 : 2큰술, 식용유 2큰술, 후춧가루 약간, 진간장 1큰술, 참기름 1작은술, 굴소스 1큰술, 청주 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 볼에 다진 삼겹살 150g, 다진생강 1큰술을 넣어준다.

 

2. 대파 40g을 반으로 갈라 다져준 후 볼에 넣어준다.

 

3. 부추 50g, 표고버섯 30g을 다져준 후 볼에 넣어준다.

 

4. 볼에 식용유 2큰술, 물 2큰술, 청주 1큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간을 넣어 반죽을 만들어준다.

 

5. 동그랗게 만두를 빚어 달걀흰자 2개, 전분가루 100g을 묻힌 후 털어 내준다.

 

6. 찜기에 만두를 넣어 뚜껑을 덮어 7분 정도 쪄준다.

 

7. 그릇에 굴리만두를 담아주면 완성.

 

 

[우동]

 

재료 : 우동면 180g, 청경채 55g, 양송이버섯 25g, 목이버섯 20g, 죽순 100g, 표고버섯 30g, 오징어 160g, 칵테일 새우 50g, 키조개관자 70g, 500ml

 

양념 재료 : 다진마늘 0.5큰술, 진간장 0.5큰술, 후춧가루 약간, 청주 1큰술, 치킨 파우더 1큰술, 참기름 1작은술

 

만드는 법

 

 

1. 표고버섯 30g을 큼직하게 썰어준다.

 

2. 청경채 55g을 큼직하게 썰어준다.

 

3. 양송이버섯 25g을 2등분해주고 불린 목이버섯 20g을 한 입 크기로 썰어준다.

 

4. 죽순 100g을 가운데 부분을 제거해주고 편으로 썰어준다.

 

5. 새우 50g 등에 칼집을 내준다.

 

6. 키조개관자 70g의 흰부분을 제거해주고 얇게 편으로 썰어준다.

 

7. 오징어 160g의 껍질을 벗겨준 후 열십자로 칼집을 넣어 한 입 크기로 썰어준다.

 

8. 끓는 물에 중화면 180g을 넣어 끓어오르면 찬물을 넣어 가며 2분 정도 익혀준다.

 

9. 삶은 중화면을 찬물에 넣어 씻어준다.

 

10. 끓는 물에 손질한 재료를 넣어 다진마늘 0.5큰술을 넣어준다.

 

11. 끓는 물 500ml에 다진마늘 0.5큰술을 넣어준다.

 

12. 진간장 0.5큰술, 청주 1큰술, 치킨 파우더 1큰술, 후춧가루 약간, 데쳐준 재료를 넣어 끓여준다.

 

13. 그릇에 중화면을 담아준 후 국물을 넣어 토렴해준다.

 

14. 국물에 참기름 1작은술을 둘러준다.

 

15. 그릇에 국물을 담아주면 완성.

 

 

 

 

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