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<편스토랑 105회>

류수영의 랍스터 1마리 코스

 

랍스터 리소토, 랍스터 파스타 레시피

 

[랍스터 리소토]

재료 : 랍스터 감바스 소스, 1인분, 우유 100ml, 후추, 슬라이스 치즈 1, 면수 1국자, 랍스터 내장, 그라나파다치즈

만드는 법

 

 

1. 달구원진 프라이팬에 랍스터 감바스 소스 3주걱 정도 넣어준다.

(랍스터 감바스 소스는 류수영의 랍스터 감바스 레시피 참고)

 

2. 2인분을넣어준 후 으깨 우유 100ml를 넣어 골고루 섞어준다.

 

3. 중불로 줄여 후추를 3바퀴 돌려 갈아준다.

 

4. 슬라이스치즈 1, 파스차 삶은 면수를 1국자를 넣어준다

(파스타 삶은 면수는 류수영의 랍스터 파스타 레시피 참고)

 

5. 삶아준 랍스터 머리 쪽 껍데기를 꺼서 나오는 내장을 가위로 대충 잘라주고 섞어준다.

(삶은 랍스터는 류수영의 랍스터 감밥스 레시피 참고)

 

6. 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려준 후 후추를 2바퀴 갈아주면 완성.

 

 

[랍스터 파스타]

재료 : 랍스터 삶은 육수, 홍합 삶은 육수, 400ml, 파스타면 1인분, 후추, 파슬리, 그라나파다치즈

만드는 법

 

 

1. 랍스터 삶은 물과 홍합 삶은 물을 섞어 팔팔 끓여준다.

(랍스터, 홍합 육수는 류수영의 랍사터 감바스 레시피 참고)

 

2. 팔팔 쓸여준 육수에 물 400ml를 추가하여 준 후 파스타면 1인분을 넣어 8분 정도 삶아준다.

 

3. 프라이팬에 불을 켜 먹고 남아 있는 랍스터 감바스 소스를 넣어 끓여준다.

(랍스터 감바스 소스는 류수영의 랍스터 감바스 레시피 참고)

 

4. 3의 끓인 소스에 2의 삶아준 파스타면, 면수 1국자를 넣어주고 저어가며 면수가 날아갈 때가지 볶아준다.

 

5. 후추 3바퀴를 둘러주고 파슬리를 약간 뿌려준다.

 

6. 다 익은 파스타면을 길게 말아주고 플레이팅 해준 후 그라나파다치즈를 갈아서 뿌려주면 완성

 

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