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<편스토랑 105회>

류수영의 랍스터 1마리 코스 랍스터 감바스 레시피

 

[랍스터 감바스]

 

 

재료: 랍스터 1마리, 1.5L, 생강 1/2, 홍합 1kg, 400ml, 소금, 옥수수 2, 버터 200g, 마늘 10, 라면수프1/2큰술, 페페론치노 한 줌, 레몬

 

만드는 법

 

1. 기절한 랍스터 1마리를 깨끗이씻어준다.

 

2. 큰 냄비에 물 1.5L를 부어주고 스테인레스 찜기를 깔아 준다.

 

3. 물에 생강 1/2개를 넣어 팔팔 끓여준다.

(신선도가 떨어지는 랍스터는 소주나 청주를 넣어 끓여준다)


4. 물이 팔팔 끓어오르면 1의 랍스터를 뒤집어서 넣어주고 15분 동안 쪄준다.

 

5. 15분 훙 불을 꺼주고 뚜껑을 열지말고 5분 정도 뜸을 들여준다.

 

6. 홍합 1kg을 깨끗이 씻어 냄비에 담아주고 물 400ml, 소금 1/2큰술을 넣어 5~6분 정도 끓여준다.

 

7. 옥수수 2개를 4등분하여 준비해준다.

 

8. 스테인리스 냄비에 버터 200g을 갈색 빛이 나도록 녹여준다.

 

9. 8의 버터에 으깨준 마늘 0개와 식용유 100ml를 추가해 넣어준다.

 

10. 라면수프 1/2큰술, 페페론치노 한 줌을 넣어 약불에서 5분 정도 끓여준다.

 

11. 5분 후 7의 옥수수를 넣어주고 감바스 오일에 살짝 코팅해준다.

 

12. 큰 접시에 꺼낸 뒤 6의 홍합을 깔아주고 11의 옥수수도 그대로 올려준다.

 

13. 5의 쪄준 랍스터를 올려준 후 11의 감바스 기름을 다 부어준다.

 

14. 레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려주면 완성.

 

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