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<편스토랑>
박솔미의 ‘크렘브륄레’ 레시피, 옥수수범벅 레시피
[크렘브륄레]
재료 : 바닐라 아이스크림 500ml, 달걀 3개, 설탕
(옥수수범벅 크렘브뤨레는 옥수수범벅 1큰술을 추가로 준비한다)
만드는 법
1. 달걀 노른지를 분리한 후 냄비에 바닐라 아이스크림 500ml, 달걀노른자 3개를 넣어 골고루 섞어준다
2. 아이스크림, 달걀노른자가 완전히 섞여지면 약 불에서 천천히 저어주면서 익혀준다.
3. 커스터드 크림이 꾸덕꾸덕하고 탱글탱글한 질감이 되면 불을 끄고 식혀준다.
4. 그릇에 식혀준 커스터드 크림을 담아준다.
(옥수수범벅 1큰술을 그릇 맨 아래에 깔아주고 식혀준 커스터드 크림 2큰술을 옥수수범벅 위어 얹어준다.)
5. 그릇을 랩으로 감싸준 후 냉동실에서 20분정도 굳혀준다.
6. 굳은 커스터드 크림 위에 설탕을 판판하게 뿌려주고 토치로 태우듯이 녹여주면 완성.
[옥수수범벅]
재료 : 찰옥수수 알 2컵 반, 팥(적두) 1컵 반, 소금 1큰술, 설탕 3/4컵, 찹깔가루 1큰술
만드는 법
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0. 재료준비
1) 찰옥수수 알을 볼에 담아주고 4시간 동안 물에서 불려준다.
2) 팥은 한 번 삶아준 후 찬물에 씻어 준비해준다.
1. 압력솥에 찰옥수수 알 2컵 반, 소금 1큰술, 설탕 3/4컵능 넣어 잠길 정도로 물을 넎어 끓여준다.
2. 물이 끓어오르면 뚜껑을 열어주고 찹쌀가루 1큰술을 녹여준 물 50ml를 넣어 강 불에 10분 정도 졸여주어 꾸덕꾸덕 질감이 되면 완성.
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