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<알토란 362회>

지금 먹어야 제맛, 초겨울 자연 밥상

알토란과 함께 겨울 자연의 맛을 제대로 느껴본다.

 

 

수빈의 <요리쿵조리쿵>

수빈이 가지의 매력에 빠지게 되었다.

가수 수빈의 반전 요리 실력이 공개되는데, 가지의 식감과 맛을 동시에 잡았다는 수빈의 요리에 기대감이 한층 높아지게 된다.

담백함 맛이 일품인 <돼지가지구이>로 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 취향 저격할 특급 가지 요리를 선 보여준다.

 

 

[돼지가지구이]

 

재료 : 가지 1, 대파 흰대1, 홍고추 1, 소금 1꼬집, 다진돼지고기 200g, 식용유 적덩량, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2꼬집, 파슬리 약간

 

돼지고기 밑간 ; 맛간장 2큰술, 후춧가루 3꼬집

 

만드는 법

 

 

1. 가지 1개를 약 5mm두께로 썰어주고 대파 흰대 1, 홍고추 1개를 송송 썰어준다.

 

2. 손질 가지에 소금 1꼬집을 뿌려 20분 정도 정도 절여준 후 키친타월로 눌러 가지의 수분을 제거해준다.

 

3. 다진 돼지고기 200g에 맛간장 2큰술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무려준다.

 

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 손질 대파, 홍고추, 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아주다 밑간한 돼지고기를 조금씩 떼어 -넣어주고 핏기가 사라질 때까지 볶아준다.

 

5. 식용유 2큰술을 둘러주고 손질한 가지를 넣어 구워주듯 볶아주다 고춧가루 2꼬집을 넣어준다.

(입맛에 맞춰 된장 맛간장 굴소스로 간을 더해준다)

 

6. 완성된 돼지가지구이에 깨 파슬리를 약간 뿌려주면 완성.

 

 

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