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<최고의 요리 비결>
고준영의 매콤제육볶음과 호박오가리 볶음 레시피
11월 26일 금요일
[매콤제육볶음]
재료 : 돼지고기 앞다리살 500g, 당근 100g, 청양고추 3개, 양배추 350g, 참기름 1큰술, 대파 100g
양념 재료 :고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 고추장 3큰술, 진간장 1.5큰술, 생강즙 1/3큰술, 후춧가루 약간
만드는 법
1. 키친타월로 돼지고기 앞다리살 500g의 핏물을 제거해준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 당근 100g, 양배추 350g을 굵직하게 채 썰어준다.
3. 대파 100g을 어슷 썰어준다.
4. 청양고추 3개의 꼭지를 제거해주고 송송 썰어준다.
5. 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1.5큰술, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1/3큰술을 섞어준 후 후춧가루 약간을 넣어 양념을 만들어준다.
6. 돼지고기에 양념을 넣어 버무려준 후 손질한 채소를 넣어 버무려준다.
7. 웍에 기름을 둘러주고 양념한 돼지고기를 넣어 볶아준다.
8. 참기름 1큰술을 둘러준다
.
9. 그릇에 매콤제육볶음을 담아주면 완성,
[호박오가리볶음]
재료 : 호박오가리 50g, 설탕 1큰술, 들기름 1.5큰술
양념 재료 : 진간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추가루 약간, 다진대파 0.5큰술, 들깻가루 0.5큰술
만드는 법
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1. 따뜻한 물에 설탕 1큰술을 풀어준 후 호박오가리 50g을 넣어 20분 정도 불려준다.
2. 진간장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 다진대파 0.5큰술, 들깻가루 0.5큰술, 후춧가루 약가을 넣어 섞어준 후 양념을 만들어준다.
3. 호박오가리에양념으 넣어 버무려준다.
4. 팬에 들기름 1.5큰술을 둘러준 후 양념한 호박오가리를 넣어 볶아준다.
5. 그릇에 호박오가리볶음을 담아주면 완성.