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<편스토랑>

 

류수영의 ‘연어불초밥’과 ‘대왕연어초밥’ 레시피

 

[연어불초밥]

 

재료 : 연어 100g

 

단촛물 밥 : 설탕 1큰술, 2큰술, 식초 3큰술, 소금 2꼬집, 즉석밥 1인분

 

와사비 마요 소스 : 마요네즈 5바퀴, 1큰술, 고추냉이 1큰술, 소금 1꼬집, 식초 1작은술, 양파 1/2, 케이퍼

 

만드는 법

 

 

1. 그릇에 설탕 1큰술, 2큰술, 식초 3큰술, 소금 2꼬집을 넣어 단촛물을 만들어준다.

 

2. 1인분을 넣어 1의 단촛물 2큰술을 넣어 비벼준다.

(초밥 만들 때 즉석밥 또는 새로한 밥을 사용)

 

3. 숟가락 2개를 번갈아 사용하여 밥을 굴려가며 그릇에 담아준다.

 

4. 연어 100g을 사선으로 길게 잘라주고 반으로 하여 한 번 더 잘라준 후 3의 밥 위에 올려준다.

 

5. 4의 연어에 토치를 이용하여 불맛을 입혀준다.

(토치 질은 멀리서 시작하여 서서히 불맛을 입혀주면 좋다)

 

6. 와사비 마요소스를 만들어준다.

(와사비 마요소스 : 마요네즈 5바퀴, 1큰술, 고추냉이 1큰술, 소금 1꼬집, 식초 1작은술을 넣어 섞어준다)

 

7. 5의 불 맛을 입혀준 연어에 6의 소스를 1작은술씩 덜어 얼려준다.

 

8. 양파 1/2개를 채 썰어 식초물에 담가 매운기를 빼주고 7의 연어 위에 살짝 올려준다.

 

9. 케이퍼 2개를 올려주면 완성된다.

 

 

[대왕 연어초밥]

 

재료 : 연어 200g, 설탕 3큰술, 소금2꼬집. 1인분, 양조간장

 

만드는 법

 

 

1. 그릇에 설탕 1큰술, 삭초 3큰술, 소금 2꼬집을 넣어주고 단촛물을 만들어준다.

 

2. 1인분을 만든 단촛물 2큰술을 넣어 살짝 비벼준다.

 

3. 숟가락 2개를 번갈아 사용하여 밥을 굴려 모양을 잡아 그릇에 담아준다.

 

4. 연어 100g을 사선으로 길게 썰어주고 3의 밥 위에 올려주고, 살짝 양조간장을 발라주면 완성된다.

 

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