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<편스토랑>
류수영의 ‘연어불초밥’과 ‘대왕연어초밥’ 레시피
[연어불초밥]
재료 : 연어 100g
단촛물 밥 : 설탕 1큰술, 물 2큰술, 식초 3큰술, 소금 2꼬집, 즉석밥 1인분
와사비 마요 소스 : 마요네즈 5바퀴, 꿀 1큰술, 고추냉이 1큰술, 소금 1꼬집, 식초 1작은술, 양파 1/2개, 케이퍼
만드는 법
1. 그릇에 설탕 1큰술, 물 2큰술, 식초 3큰술, 소금 2꼬집을 넣어 단촛물을 만들어준다.
2. 밥 1인분을 넣어 1의 단촛물 2큰술을 넣어 비벼준다.
(초밥 만들 때 즉석밥 또는 새로한 밥을 사용)
3. 숟가락 2개를 번갈아 사용하여 밥을 굴려가며 그릇에 담아준다.
4. 연어 100g을 사선으로 길게 잘라주고 반으로 하여 한 번 더 잘라준 후 3의 밥 위에 올려준다.
5. 4의 연어에 토치를 이용하여 불맛을 입혀준다.
(토치 질은 멀리서 시작하여 서서히 불맛을 입혀주면 좋다)
6. 와사비 마요소스를 만들어준다.
(와사비 마요소스 : 마요네즈 5바퀴, 꿀 1큰술, 고추냉이 1큰술, 소금 1꼬집, 식초 1작은술을 넣어 섞어준다)
7. 5의 불 맛을 입혀준 연어에 6의 소스를 1작은술씩 덜어 얼려준다.
8. 양파 1/2개를 채 썰어 식초물에 담가 매운기를 빼주고 7의 연어 위에 살짝 올려준다.
9. 케이퍼 2개를 올려주면 완성된다.
[대왕 연어초밥]
재료 : 연어 200g, 설탕 3큰술, 소금2꼬집. 밥 1인분, 양조간장
만드는 법
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1. 그릇에 설탕 1큰술, 삭초 3큰술, 소금 2꼬집을 넣어주고 단촛물을 만들어준다.
2. 밥 1인분을 만든 단촛물 2큰술을 넣어 살짝 비벼준다.
3. 숟가락 2개를 번갈아 사용하여 밥을 굴려 모양을 잡아 그릇에 담아준다.
4. 연어 100g을 사선으로 길게 썰어주고 3의 밥 위에 올려주고, 살짝 양조간장을 발라주면 완성된다.