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<최고의 요리 비결>

 

방영아의 사골우거지탕과 뱅어포구이 레시피

 

126일 월요일

 

 

[사골우거지탕]

 

재료 : 사골 육수 800ml, anf 400ml, 소금 1작은술, 삶은 우거지 300g, 대파 40g, 달래 20g, 새송이버섯 40g

 

양념 재료 : 된장 2큰술, 국간장 1큰술, 참기름 2작은술, 다진마늘 2작은술, 고춧가루 2작은술

 

만드는 법

 

 

1.삶은 우거지 300g의 밑동을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2.된장 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름 2작은술을 섞어 양념을 만들어준다.

 

3.우거지에 양념을 넣어 버무려준 후 15분 정도 재워준다.

 

4.냄비에 사골 육수 400ml, 400ml를 넣어 끓여준다.

 

5.대파 40g을 어슷 썰어준다.

 

6.달래 20g의 뿌리를 반으로 갈라 잘게 썰어주고 줄기 부분은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

7.새송이버섯 40g을 얇게 썰어준다.

 

8.육수에 양념한 우거지를 넣어 10분 정도 끓여준다.

 

9.거품을 걷어내고 남은 육수 400ml, 대파줄기, 달래뿌리를 넣어주고 한소끔 넣어 끓여준다.

 

10.대파 잎, 달래 줄기, 새송이버섯을 넣어 끓여준다.

 

11.소금 1작은술를 넣어 사골우거지탕을 완성시켜준다.

 

 

[뱅어포구이]

 

재료 : 뱅어포 5, 통깨 1작은술

 

양념재료 : 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 참기름 1작은술, 맛술 3큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1작은술

 

만드는 법

 

 

1.고추장 1큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술을 섞어 양념을 만들어준다.

 

2.뱅어포 5장에 양념을 켜켜이 발라주고 30분 정도 말려준다.

 

3.말려준 뱅어포에 남은 양념을 발라준다.

 

4.팬에 기름을 둘러주고 양념한 뱅오포를 구워준다.

 

5.구워준 뱅어포를 한 입 크기로 잘라준다.

 

6.그릇에 뱅어포구이를 담고 통깨 1작은술을 뿌려주면 완성.

 

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