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<최고의 요리 비결>
방영아의 두부장아찌와 생땅콩조림 레시피, 만드는 법
12월 7일 화요일
[두부장아찌]
재료 : 두부 부침용 550g, 식용유 3큰술, 설탕 1큰술, 다진부추 1큰술, 잔멸치 20g, 청주 1작은술
양념재료 : 진간장 100ml, 다진양파 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 4큰술, 매실청 1큰술, 깨소금 1작은술
만드는 법
1. 두부 부침용 550g 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 달군 팬에 식용유 2큰술을 둘러준 후 두부를 구워준다.
3. 구워준 두부그릇에 옮겨 담아준 후 식혀준다.
4. 달군 팬에 식용유 1큰술을 둘러주고 잔멸치 20ㅎ을 볶아주다가 청주 1작은술, 설탕 1큰술을 넣어 섞어준다.
5. 볶은 잔멸치 그릇에 옮겨 담아준 후 식혀준다.
6. 진간장 100ml, 맛술 4큰술, 다진양파 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술을 넣어 섞어 양념을 만들어준다.
7. 밀폐 용기에 두부, 잔멸치를 켜켜이 담아주고 중간중간 양념을 약간씩 끼얹어준다.
8. 남은 양념을 부어주고 12시간 정도 냉장 숙성시켜준다.
9. 그릇에 두부장아찌를 담아주고 다진부추 1큰술을 올려주면 완성.
[생땅콩조림]
재료 : 생땅콩 220g, 식용유 1작은술, 물 200ml
양념재료 : 검은깨 1작은술, 참기름 1작은술, 물엿 4큰술, 맛술 2큰술, 꿀 1큰술, 진간장 70ml
만드는 법
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1. 냄비에 생땅콩 220g, 물 200ml, 식용유 1작ㅇ느술을 넣어 6분 정도 끓여준다.
2. 국물을 약간 덜어낸 후 진간장 70ml, 물엿 4큰술, 맛술 2큰술을 넣어 15분 정도 졸여준다.
3. 꿀 1큰술, 참기름 1작ㅇ느술, 검은깨 1작은술을 넣어 졸여준다.
4. 그릇에 생땅콩조림을 담아준 후 검은깨 약간을 뿌려주면 완성.