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<최고의 요리 비결>

 

방영아의 버섯조림과 버섯케사디야 레시피

 

129일 목요일

 

 

[버섯조림]

 

재료 : 표고버섯 100g, 느타리머섯 140g, 팽이버섯 150g, 새송이버섯 80g

 

양념재료 : 진간장 70ml, 청주 200ml, 맛술 70ml, 다시마 5g

 

만드는 법

 

 

1. 냄비에 청주 200ml, 맛술 70ml, 다시마 5g을 넣어 실온에서 1시간 정도 우려내준다.

 

2. 표고버섯 100g의 밑동을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 새송이버섯 80g2등분하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 느타리버섯 140g의밑동을 제거해주고 가닥가닥 찢어준다.

 

5. 팽이버섯 150g의 밑동을 제거해준다.

 

6. 다시마 밑국물을 끓여준 후 진간장 70ml, 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯을 넣어주고 팽이버섯을 넣어 10분 정도 졸여준다.

 

7. 밀폐 용기에 버섯조림을 담아 냉장고에서 보관해주면 완성.

 

[버섯케사디야]

 

재료 : 토르티야 2, 버섯조림 60g, 베이컨 60g, 파프리카 70g

 

양념재료 : 모차렐라 치즈 100g, 토마토소스 50g, 슬라이스 치즈 2, 소금 1작은술, 식용유 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 파프리카 70g을 채썰어준다.

 

2. 팬에 베이컨 60g을 구워준 후 키친타월로 기름을 제거해준다.

 

3. 팬에 피프리카를 볶아준다.

 

4. 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

5. 달군 팬에 식용유 1큰술을 둘러주고 불을 끄고 토르티야 1장을 올려준다.

 

6. 토르티야 위에 모차렐라 치즈 30g, 버섯조림 30g, 베이컨, 파프리카, 토마토소스 25g, 슬라이스 치즈1장 순으로 골고루 얹어준다.

 

7. 불을 켜주고 가장자리에 모차렐라치즈 약간을 얹어준다.

 

8. 토르티야를 반으로 접고 뚜껑을 덮어 구워준다.

 

9. 토르티야를 뒤집개로 누른 후 뒤집어 뚜껑을 덮어 구워준다.

 

10. 버섯케사다야 피자 모양으로 3등분한 후 그릇에 담아주면 완성.

 

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