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<알토란 365회>
알토란 따라하고 싶은 한 끼 함께 하는 겨울 자연의 맛을 제대로 느껴본다.
대파와 오징어로 만들어지는 전통 집밥과 요즘 집밥의 대결이 펼쳐진다.
알토란 표 <겨울 국민 밥상 대결 대파와 오징어>
유현수 셰프의 <요즘 밥상>
간단하면서도 있어 보이는 트렌디한 요리가 펼쳐진다.
최근 오징어 게임이 전 세계를 강타했듯이 알토란에서는 요즘 집밥으로 토마토 오징어볼이 강타한다.
긴 겨울밤을 부담 없이 출출할 때 속을 달래주는 <토마토오징어볼> 레시피를 알려준다.
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[토마토오징어볼] 연말 홈파티용 좋다.
재료 : 오징어 1마리, 애호박 1/2개, 김 3장, 양파 90g, 밥 80g, 빵가루 30g, 소금 약간, 다진 신김치 60g, 설탕 1작은술, 토마토 소스 200g, 그라니파다노치즈 1꼬집
만드는 법
1. 오징어 1마리를 끓은 물에 데쳐준다.
2. 애호박 1/2개를 채 썰어 살짝 데쳐준다.
3. 김 3장을 찬물에 불려주고 불어난 김은 건져 물기를 빼준다.
4. 데쳐준 오징어, 양파 30g을 블랜더에 거칠게 갈아준다.
5. 갈아준 재료에 밥 80g, 빵가루 30g, 소금 약간, 불린 김을 넣어 섞어준다.
6. 에어프라이어에 종이호일을 깔아주고 올리브유를 발라준다.
7. 반죽을 한 입 크기로 빚어준 후 예열된 에어프라이어에서 180도에서 15분 정도 구워준다.
8. 팬에 올리브유를 둘러주고 양파 60g, 다진 신김치 60g, 설탕 1작은술, 토마토스스 200g을 넣어 볶아준다.
9. 토마토소스 위에 데쳐준 애호박을 동그랗게 얹어주고 오징어볼을 올려준 후 그라나파다노 치즈를 뿌려준다.