티스토리 뷰

반응형

<생활의 달인>

고등어 소바 달인

박제성(남/32세/경력 10년

 

 

제주도에서 만난 세상에서 단 하나뿐인 특별한 메뉴를 만나볼 수 있다는데,

물이 맑고 공기가 좋은 제주 줄을 서지 않으면 맛을 볼 수 없다는 인기 만점의 이 집의 메뉴는 다름 아닌 고등어 참깨 소바라고 한다.

이 식당의 주인장은 어린 나이부터 요리에 뛰어들었다는 달인인데, 자신만의 특별한 메뉴를 개발하기 위해 일본까지 오고 가며 여러 가지 일식 요리의 연구를 시작하였단다.

 

 

[회심]

주소 : 제주 아봉로 200 1층

전화번호 : 064-757-0729

 

 

많은 연구를 거듭하며 달인만의 시그니쳐 메뉴인 고등어 참깨 소바를 개발하게 된 그는 자신만의 비법을 사용하여 고등어 특유의 비린내를 잡아낼 수 있었고, 숙성을 통하여 고소하면서도 달콤한 맛을 한층 업그레이드시키는데 성공할 수 있었다.

 

 

또한 소바 소스까지 극상의 풍미를 내기 위하여 특별한 재료까지 더했다는데, 손님들의 눈과 입을 모두 만족시킨 고등어 참깨 소바를 만드는데 성공할 수 있었다.

 

반응형
댓글