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<최고의 요리 비결>

윤혜신의 누룽지닭안심구이와 당근채김치 레시피

12월 15일 수요일

[누룽지닭안심구이]


재료 : 누룽지 200g, 닭고기 안심 400g

양념 재료 : 진간장 2큰술, 생강즙 1작은술, 마요네즈 1큰술, 후툿가루 약간, 설탕 1큰술

만드는 법


1. 닭고기 안심 400g의 힘줄을 제거해준다.

2. 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간, 생강즙 1작은술, 마요네즈 1큰술을 섞어 양념을 만들어준다.

3. 양념에 닭고기를 넣어주고 버무려준 후 10~20분 정도 재워준다.

4. 160~170도에서 예열된 기름을 누룽지를 넣어 튀겨준 후 식혀준다.

5. 비닐봉지에 튀겨준 누룽지를 담아 밀대로 밀어 부셔준다.

6. 팬에 기름을 둘러준 후 약불에서 양념한 닭고기를 구워준다.

7. 그릇에 닭안심구이를 담아준 후 튀겨준 누룽지를 뿌려주면 완성.

[당근채김치]


재료 : 당근 750g, 양파 300g, 쪽파 15g

양념 재료 : 고춧가루 2작은술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2작은술, 식용유 큰술, 소금 2작은술

만드는 법


1. 당근 750g을 채칼로 썰어준다.

2. 채썰어준 당근에 소금 2작은술을 뿌려 2시간 동안 절여준다.

3. 양파 300g을 채썰어준다.

4. 쪽파 15g을 송송 썰어준다.

5. 절여준 당근의 물기를 짜준다.

6. 팬에 식용유 1큰술을 둘러준 후 양파 절반을 볶아주다가 고춧가루 2작은술을 넣어 볶아준다.

7. 절여준 당근에 손질한 채소, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 다진마늘 1큰술, 볶은 양파를 넣어 무쳐준다.

8. 당근채김치를 하루 정도 냉장에서 숙성시켜주면 완성.

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