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<알토란 366회>시금치크림파스타 레시피

 

알토란 <긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상>

 

20211219일 일요일 방송

 

따라하고 싶은 한 끼 알토란에서 알토란 1호 아이돌 이 등극한다

K-POP 퀸 전소미가 출연하며 함께 겨울철 별미인 팥과 시금치로 펼쳐지는 전통 집밥과 요즘 집밥이 진검 승부를 겨룬다.

 

 

알토란 표 겨울밤을 달래줄 영양 밥상이 펼쳐진다.

 

 

신효섭 셰프의 요즘 집밥

이태리 갬성이 물씬 풍기는 시크한 파스타를 선 보여주는 셰프의 레시피를 알려준다고 한다.

제철을 맞아 더 달큰한 시금치와 고소한 크림소스의 완벽한 조화가 만들어내는 신효섭 셰프만의 저탄 파스타 만드는 방법이 공개된다.

싱그러운 그린 비주얼로 눈으로도 맛으로도 사로잡는 <시금치크림파스타> 레시피를 공개한다.

 

[시금치크림파스타]

 

 

재료 : 표고버섯 2, 양송이 2, 미니 새송이 3, 베이컨 2, 올리부유 4큰술, 소금 약간, 후추 약간, 크림 150ml, 두부면 150g, 버터 0.5큰술, 고형치즈

 

소스 : 시금치 1/2, 미늘 6, 다진베이컨 1, 100ml, 우유 200ml, 청양고추 1/2

 

 

만드는 법

 

1. 시금치 1/2단의 밑동을 제거하고 꼭지를 제거한 마늘 6, 표고버섯 2, 양송이 2, 미니 생송이 3개를 반으로 잘라준다.

 

2. 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 썰어준 후 예열된 팬에 다진 베이컨 1, 마늘을 넣어 살짝 볶아준다.

 

3. 볶은 베이컨, 마늘에 물 100ml를 넣어주고 끓여주다가 마늘이 익으면 우유200ml를 넣어 끓여준다.

 

4. 우유에 끓어오르면 시금치를 넣어 숨이 죽을 정도만 끓여준다.

 

5. 우유에 끓여준 시금치, 청양고추1.2개를 믹서기에 넣어 곱게 갈아준다.

 

6. 팬에 썰어준 베이컨과 올리브유 4큰술, 버섯을 넣어주고 강불에서 볶아주다가 소금을 1꼬집과 후추를 약간 넣고 볶은 베이컨과 버섯은 접시에 담아준다.

(팬에 베이컨 1/2줄 남기기)

 

7. 베이컨 1/2줄 남겨둔 팬에 소스를 붓고 생크림 150ml를 넣어준 후 끓여주다가 소금을 약간 넣어 간을 맞춰준다.

 

8. 두부면 150g을 넣어 끓여준 후 소스가 꾸덕꾸덕해지면 불을 꺼주고 버터 1/2큰술을 넣어 녹여준다.

 

9. 면을 접시에 올려주고 소스를 부어준 후 볶은 버섯, 베이컨을 올려주고 약간의 후추와 교형 치즈를 갈아 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

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