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<신상출시 편스토랑 109회>
류수영의 ‘사치닭’ 레시피
재료 : 물 1L, 소금 1큰술, 링귀니면 1인분, 생닭가슴살 2개, 카놀라유, 버터 20g, 양야 1/2개, 로즈마리 약간, 사과 1/2개, 생크림 100ml, 물 100ml, 맛소금, 마늘 2개, 넛맥1/5작은술, 후추, 그라나파다노치즈
만드는 법
1. 냄비에 물 1L와 소금 1큰술을 넣어 끓여준 후 링귀니면 1인분을 넣어 삶아준다.
(파스타 면에 간을 해줘야 더 맛이 좋다)
2. 신선한 생닭가슴살 2개를 키친타월로 물기를 닦아준다.
(신선한 생닭가슴살을 사용하고, 물기를 안 닦으면 물이 찌듯이 삶아져서 맛이 없다. 물기 제거를 꼭 해주세요.)
3. 타이머를 켜준 후 프라이팬에 기름을 한 바퀴 둘러주고 버터 20g을 녹여준다.
4. 닭가슴살 한 쪽 면에 맛소금 한 꼬집 씩 뿌려주고 양파에도 맛소금 1꼬집을 뿌려준다. (건드리지 않아야 마이야르가 일어난다)
5. 닭가슴살은 한쪽에 잘 두고 양파는 뒤적이면서 캐러멀라이징이 될 때까지 볶아준다.
6. 3분 정도 됐을 때 닭가슴살을 뒤집어준다.
7. 끓는 기름에 로즈마리 약간을 넣어준 후 닭가슴살에 기름을 끼얹어 향을 입혀준다.
8. 8분 정도 지나면 사과 1/2개를 약 0.5cm 두께로 썰어 넣어주고 익혀준다.
9. 생크림 100ml, 물 100ml를 넣어 맛소금 한 꼬집을 넣어 살짝 졸려준다.
10. 11분 정도 지나서 뚜껑을 닫고 2분 후 1의 치즈그라인더에 갈아 강불에 올려 섞어준다.
11. 14분 정도 지나면 불을 끄고 마늘 2개를 치즈그라인더에 갈아 넣어준다.
12. 넛맥은 젓가락 한 개로 떠서 1/5작은술을 넣어 섞어준다.
(특유의 향이 있어 조금만 넣어준다,)
13. 12의 파스타&닭가슴살을 그릇에 플레이팅하고 후추를 갈아주고 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려주면 완성된다.