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<신상출시 편스토랑 109회>

 

이영자의 인삼오리베이글 레시피

 

 

재료 : 플레인 베이글 1, 로메인 상추 1, 훈제 오리 슬라이스 150g, 세척 인삼 1

 

당근 라떼 재료 : 당근 2, 올리브오일 2큰술, 그레인 머스터드 1큰술, 화이트 식초 1큰술, 후추약간, 소금 1큰술

 

청양쪽크림치즈 재료 : 크림치즈 5큰술, 청양고추 1, 쪽파 1, 양파 10g, 소금 1꼬집, 1작은술, 레몬즙 1작은술

 

만드는 법

 

0. 당근 라떼 만들기

 

1) 당근 2개의 껍질을 제거하고 채 썰어준다

2) 당근채에 소금 1큰술을 넣어 절여준다(불기가 생기면 페이퍼 타월로 제거해준다)

3) 올리브오링 2큰술, 홀 그레인 머스터드 1큰술, 화이트 식초 1큰술, 후추 약간 당근채에 넣어 버무려주고 냉장고에서 하루 정도 숙성해준다.

 

1. 재료준비

 

1) 청양고추 1, 쪽파 1, 양파 10g을 잘게 다져준다.

2) 다진 양파 10gd을 찬물에 10분 정도 담가주어 매운맛을 제거해주고 물기를 짜준다.

3) 로메인 상추 1장은 씻은 후 절반으로 썰어준다

4) 세척 인삼 1개 송송 썰어준다.

 

2. 찜솥에 송송 썬 인삼 1, 훈제 오리 슬라이스 150g을 넣어주고 10분 정도 쪄준다.

 

3. 크림치즈 5큰술, 다진 청양고추 1, 다진 쪽파 1, 다진양파 10g, 소금 1꼬집, 1작은술, 레몬즙 1작은술을 섞어 청양쪽파클미치즈를 만들어준다.

 

4. 플레인 베이글 1개를 절반으로 썰어주고 180도로 예열한 오븐에 넣어 6붕 정도 구워준다.

 

5. 구운 베이글 밑 부분과 뚜껑 부분의 안쪽에 청양쪽파크림치즈를 발라준다.

 

6. 베이글 밑부분 로메인 상추 1당근 라떼 1인삼 훈제 오리 150g 베이글 뚜껑을 순서대로 쌓아주면 완성된다.

 

 

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