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<편스토랑 110회>

박솔미의 ‘풀드포크 버거’와 ‘전기빕솥 풀드포크’ 레시피

[풀드포크 버거]



재료 : 양파 1/2개, 피클 3개, 홀그레인 머스터드 1큰술, 레몬즙 5방울, 마요네즈 4큰술, 연유 2큰술, 핫도그빵 2개, 버터, 풀드포크와 구운 양파, 체더치즈 2장, 양념한 풀드포크, 루꼴라

만드는 법

1. 양파 1/2개, 피클 3개를 잘게 다져주고, 홀그레인 머스터드 1큰술, 마요네즈 4큰술, 연유 2큰술을 넣어 골고루 섞어 양파마요네즈를 만들어준다.

2. 핫도그빵을 절반으로 잘라준 후 버터를 두른 팬에 올리고 뒤집어가며 구워준다.

3. 구운 핫도그빵 위에 풀드포크와 같이 구운 양파를 올려주고 그 위에 체더치즈를 반으로 잘라 올려준다.

4. 양념한 풀드포크를 올리고 양파마요소스를 얹어준다.

5. 루꼴라를 올리고 구운 핫도그빵으로 덮어주면 완성된다.

[전기밥솥 풀드포크]


재료 : 돼지앞다리살 4kg, 꿀, 소금, 후추, 양파 2개, 바비큐 소스, 연유

만드는 법

1. 돼지 앞다리살이 살코기 부분을 꿀, 소금, 후추를 뿌려주고 마사지하며 럽을 해준다.
(꿀, 소금, 후추는 표면이 가득 덮일 정도로 충분히 뿌려준다)

2. 뒤집어 비계 부분도 동일한 순서로 럽릏 하고 대용량 지퍼백을 이용하여 이중으로 진공 포장해준다

3. 21인용 전기밥솥에 70~75도의 물을 채워주고 진공 포장한 앞다리살을 넣어준다. 그 다음 보온 상태로 20시간 동안 수비드해준다.
(물이 끓어오르기 직전 기포가 올라올 때까지 물을 끓여주고 고기가 들어가면 물 온도가 70~75도로 껄어진다)

4. 수비드가 완료되면 앞다리살 앞뒤에 꿀, 소금, 후추를 뿌리고 마사지하며 2차 럽을 해준다.

5. 오븐 트레이에 채 썰어준 양파 2개를 깔고 앞다리살을 올려준 후 쿠킹포일로 감싸준다. 오븐에 넣어 200도에서 약 30분 정도 구워준다.
(양파가어느 정도 익으면 중간에 쿠키포일을 제거하고 표면을 익혀준다)

6. 목장갑과 비닐장갑을 겹쳐서 끼고 풀드포크를 잘게 찢어준다

7. 바비큐 소스와 연유를 3:1비율로 섞어 소스를 만들어주고 잘게 찢은 풀드포크와 버무려주면 완성된다.







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