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<알토란 369회> 삼겹살볶음과 삼겹살달걀빵 레시피, 이산호세프의 삼겹살볶음과 삼겹살달걀빵 레시피, 겨울철 면역 지킴이 돼지고기 밥상 대전
꿀이꿀이 2022. 1. 9. 15:31<알토란 369회>
겨울철 면역 지킴이
돼지고기 밥상 대전
2022년 1월 9일 일요일
‘알토란’ 주식인 쌀만큼이나 우리나라 사람들이 많이 먹는 소울푸드.
겨울철 우리의 밥상에 면역력을 높여줄 식재료인 돼지고기로 펼쳐지는 전통밥상과 뜨는 밥상의 대결이 알토란에서 펼쳐진다.
알토란 표 <겨울철 지킴이 돼지고기 밥상 대전>
이산호 셰프의 <뜨는 밥상>으로 중독성이 강한 돼지고기.
이산호 셰프가 알려주는 불 없이 불맛을 내는 비법으로 단짠단짠과 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 <삼겹살볶음>과 겨울에 먹으면 더 맛있는 간식으로 <삼겹살달걀빵> 만드는 방법을 알려준다.
[삼겹살볶음]
재료 : 삼겹살 500g, 마늘종 50g, 양배추 80g, 양파 1/2개, 마늘 2개, 대파 30g, 홍고추 1개, 짜파게티스프 2개, 식용유 1큰술, 설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g, 고추장 15g, 소주 1/3컵, 물 1/3컵. 참기름 1큰술
만드는 법
1. 마늘종을 약간 크게 어슷 썰어주고, 양파 1/2개는 결대로 분리한 후 어슷썰기 해준다.
2. 대파는 세로로 한 번 갈라준 후 손가락 마디 크기로 썰고 마늘 2알을 다젼준다.
3. 짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15g, 고추장 15g, 물 100ml을 넣어 양념을 섞어준다.
4. 한입 크기로 잘라준 후 삼겹살을 갈색빛이 돌 때까지 바싹 익혀준다.
5. 팬에 기름을 둘러주고 손질한 파, 마늘을 볶아주다가 양조간장 10g, 소주 1/3컵능 넣어 졸여준다.
6. 준비한 마늘종, 양배추, 양파를 넣어 볶아주다가 짜장소스를 넣어준다.
7. 바싹하게 구워준 삼겹살과 물을 1/3컵 넣어 볶아준다.
8. 참기름 1큰술을 넣어 졸여준다.
9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려주면 완성된다.
[삼겹살달걀빵]
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재료 : 식빵 4장, 대패삽겹살 200g, 달걀 4개, 대파 80g, 옥수수 통조림 100g, 양파 50g, 설탕 30g, 소금 5g, 우유 250ml, 식용유 50ml, 파슬리가루 3g
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만드는 법
1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라주고 구워 적당히 익었을 때 설탕 1꼬집을 넣어준다.
2. 바싹 구워준 대패삼겹살은 키친타월에 건져 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
3. 볼에 달걀 6개를 풀어주고 우유 250ml, 소금 5g, 설탕 30g을 잘게 썰어준 대파 80g, 잘게 썬 양파 50g, 옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다.
4. 식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 달걀물에 넣어준다.
5. 구운 대패삼겹상 1/2를 달걀물에 넣어준다.
6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라준다.
7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담아준다.
8. 남겨두었던 대패삼겹살을 토핑으로 올려준다.
9. 전자레인지에 넣어 5분 정도 돌려주면 완성된다.