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<생방송 오늘 저녁>

산골 닭볶음탕

솥뚜껑에 빠졌다, 고기왕

 

강원도 춘천시에서 이곳에서만 즐길 수 있는 희대의 맛이 있다는데,..

그 고기왕의 메뉴인즉 솥뚜껑 닭볶음탕이란다.

 

 

솥뚜껑의 첫 번째 인기 비결은 닭고기로 매일 토종닭을 공급받아 사용하는 것은 당연하고, 매번 신선한 닭고기를 내좋기 위하여 하루 30마리 정도만 조리하고 있다고 한다.

솥뚜껑 닭볶음탕은 토종닭 중에서도 제일 큰 사이즈인 18호 이상을 사용하고 있어 압도적인 크기와 토종닭의 쫄깃한 식감으로 손님들의 입맛을 사로잡았단다.

 

 

두 번째 인기 있는 이유는 양념으로 고추장 양념에 부모님이 농사지으신 오미자청을 넣어 깊고 진한 맛을 주고 있다.

또한 닭 뼈와 도라지, 꾸찌뽕을 기반으로 육수를 만들어 풍미를 더욱 높여주었다. 30년 이상을 닭볶음탕을 만드신 어머니에게 전수받은 덕분이라고 하고 있다.

 

 

[구봉농원]

주소 ; 강원도 춘천시 동면 만군길 155 1층

전화번호 : 010-4485-9125

 

양념과 토종닭의 쫄깃함과 화력을 꼽을 수 있는데, 1년 이상 건조된 장작을 사용하는 것은 물론이고 고기왕답게 고기왕이 엄선하여 공수한 솥뚜껑에만 음식을 조리하여 더욱 화끈한 맛을 자랑할 수 있다고 한다.

 

솥뚜껑의 클래스와 겨울철을 평정한 뜨끈하고 쫄깃한 맛 한 번 반하면 다시 갈 수밖에 없는 솥뚜껑의 세계로 빠져본다.

 

 

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