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<편스토랑 114회>

 

정상훈의 오리바베큐 레시피

 

 

[오리바비큐]

 

재료 : 통훈제오리 1마리, 토르티야 3, 2큰술, 진간장 6큰술, 굴소스 1큰술,, 계피 1~2조각, 팔각 1.5, 월계수잎 3, 식용유 1/4, 대파 흰대 1, 춘장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5작은술, 참기름 0.5작은술, 땅콩버터 0.5큰술, 1큰술, 오이

 

만드는 법

 

0. 재료준비

 

  1) 냄비에 진간장 6큰술, 굴소스 1큰술, 계피 1~2조각, 팔각 1.5, 월계수잎 3, 2ㅅㄹ을 넣어 끓여주고 점도가 있게 소스를 만들어준다.

  2) 대파 흰대 부부 1대를 5cm 길이로 얇게 채 썰어준다.

  3) 팬에 춘장 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 0.5작은술, 땅콩버터 0.5큰술, 1큰술을 넣어 살짝 볶아 야장소스를 만들어준다.

  4) 토르티애 3장을 싸먹기 좋은 크기로 잘라준 후 마름 팬에 살짝 구워준다.

 

1. 통훈제오리 1마리를 에어플라이어에 넣어 스팀 기능으로 10분 조리해준다.

 

2. 1의 통훈제오리 껍질에 식용유 1/4컵을 발라준다.

 

3. 식용유를 발라준 통훈제오리를 에어프라이어에 넣고 오븐 기능으로 190도에서 10분 동안 구워준다.

 

4. 1차로 구워준 통훈제오리에 간장소스를 발라준 후 에어프라이어에 넣어주고 오본 기능으로 190도에서 3분 동안 조리해준다.

 

5. 완성된 북경오리를 상온에서 한 김 식혀준다.

(식으면서 겉면이 더 바삭해진다)

 

6. 구워진 북경오리를 먹기 좋은 크기로 슬라이스해준다.

 

7. 그릇에 구운 토르티야, 북경오리, 야장소스, 채 썬 오이와 대파를 담아주면 완성된다.

 

 

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