티스토리 뷰
반응형
<편스토랑 115회>
김재원의 창펀 레시피
[창펀]
간장소스 재료 : 진간장 1.5큰술, 피시소스 0.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술
반죽재료 : 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g, 식용유 약간
속 재료 : 손질된 칵테일 새우 6~10마리, 후추 2꼬집, 소금 2꼬집, 달걀 1개, 부추 한줌
만드는 법
0. 재료준비
1) 손질된 칵테일 새우는 2~3등분으로 가위로 작게 잘라 소금 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
2) 씻어준 부추 한 줌을 잘게 송송 썰어서 준비해준다.
3) 볼에 진간장 1.5큰술, 피시소스 0.5큰술, 참기름 0.5큰술을 넣어주고 섞어 소스를 준비해준다.
4) 볼에 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g을 담아주고 알갱이가 없도록 잘 섞어 반죽물을 준비해준다.
1. 냄비에 1/4정도 물이 차도록 넣어준다.
2. 냄비 위에 사각 팬을 올려주고 식용유를 넣어주고 주걱으로 넓게 펼쳐준다.
3. 냄비 속에 끓기 시작하면 사각 팬에 반죽물을 한 주걱 정도 부어준다.
(반죽물은 팬을 다 가릴 정도로 얇게 부어준다)
4. 반죽물이 약간 익으면 준비한 새우를 일렬로 올려주고 달걀 1개를 깨서 넣어준다.
5. 4에서 썰어둔 부추를 새우 위에 흩뿌려준 후 속재료가 익을 수 있도록 뚜껑등으로 사각 팬위를 덮어준다.
6. 약 3분 후 뚜껑을 열어주고 익은 반죽을 스패출라로 돌돌 말아준다.
7. 먹기 좋게 수파출라로 3등분하여 잘라 접시에 옮겨 담아준 후 만들어준 간장소스를 부어 완성해준다.
반응형
댓글