티스토리 뷰

반응형

<편스토랑 115회>

 

정상훈의 ‘라이스페이퍼 핫도그와 식빵 핫도그’ 레시피

 

 

라이스페이퍼 핫도그 재료 : 프랑크 소시지 5, 머치렐라 치즈 5, 라이스페이퍼 5, 빵가루 1, 감자칩 1. 튀김유, 핫도그 꼬치 5

 

식빵 핫도그 재료 : 프랑크 소시지 5, 모차렐라 치즈 5, 식빵 5, 빵가루 1, 감자칩 1, 달걀 3, 튀김유, 핫도그 꼬치 5

 

만드는 법

 

[라이스페이퍼 핫도그 만들기]

 

 

0 재료준비

 

  1) 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에 15~30초 정도 데쳐 불순물을 제거해준다.

  2) 감자칩 1컵을 곱게 부숴준 후 빵가루 1컵과 함께 섞어준다.

 

1. 데쳐준 프랑크 소시지 1개를 모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다.

 

2. 라이스페이퍼 1장을 따뜻한 물에 넣어 살짝만 적셔준 후 꺼내준다.

 

3. 물에 적셔준 라이스페이퍼를 넓게 펴고 2의 속재료를 넣어 돌돌 말아준다.

 

4. 핫도그 꼬치에 3의 꽂은 후 감자칩 빵가루를 골고루 묻혀준다.

 

5. 170도의 기름에서 10~30초 정도 가볍게 튀겨주면 완성된다.

 

 

[식빵 핫도그 만들기]

 

 

0. 재료준비

 

  1) 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에 15~30초 데쳐 불순물을 제거해준다.

  2) 감자칩 1컵을 곱게 부숴준 후 빵가루 1컵과 섞어준다.

  3) 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들어준다.

 

1. 데쳐준 프랑크 소시지 1개를 모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다.

 

2. 식빵의 테두리를 잘라준 후 밀대를 이용하여 납작하게 펴준다.

 

3. 식빵에 1의 속 재료를 넣어 돌돌 말아준 후 달걀물을 골고루 묻혀준다.

(식빵의 끝부분에 달걀물을 묻혀주면 튀길 때 풀어지는 걸 막아준다)

 

4. 핫도그 꼬치에 3의 꽂은 후 감자칩 빵가루를 골고루 묻혀준다.

 

5. 170의 기름에서 10~30초 정도 가볍게 튀겨주면 왼성된다.

 

 

 

반응형
댓글