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<알토란 375회>점보함박스테이크 레시피, 만드는 법, 임희원 셰프 뜨는 밥상설선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전, 유민상의 캔 밥상
꿀이꿀이 2022. 2. 20. 20:41<알토란 375회>
‘아이 캔 두잇, 설선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전’
프로 먹방 유민상은 설 명절 선물로 받은 통조림과 참치캔을 남기지 않고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 고민했단다.
그래서 알토란에 찾아와 레시피 맛집이라는 알토란 표 맞춤 음식을 먹으러 왔다. 남은 ‘캔’을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶다는 유민상을 위해 알토란 세프들이 특별히 양도 두 배, 맛도 두 배 유민상 맞춤 밥상을 준비한다.
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국민 필수품이 되 ‘캔’은 어느 가정마다 하나씩을 꼭 있을 캔으로 펼쳐지는 ‘전통밥상과 뜨는 밥상’의 대결이 펼쳐진다.
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임희원 셰프의 <뜨는 밥상>
이십끼 형도 반한 통 큰 밥상으로 육.해.공을 한상에 다 담아냈다.
크기 또한 왕인 만큼 맛도 그에 맞게 왕 맛있단다.
뜨는 밥상만의 맛과 비주얼까지 갖춘 <점보함박스테이크>와 햄과 감자, 빕법소스의 조화가 잘 어우러져 맛있는 하모니를 만든 <햄재킷포테이토>로 집에서도 쉽게 고급 경양식의 분위기를 낼 수 있는 알토란 표 특급 레시피까지 공개한다.
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[점보함박스테이크]
재료 : 통조림햄 2개, 참치캔 2개, 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파흰대 60g, 다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 3큰술, 통후추 약간, 달걀프라이 2개, 파슬리가루 1큰술
소스 재료 : 버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크소스 500ml
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만드는 법
1. 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파흰대 60g을 자게 썰어 준비해준다.
2. 햄 340g 짜리 2개를 준비해준다.
3. 햄 1개는 잘게 깍뚝 썰어주고 1개는 한 번 데쳐 준비해준다.
4. 삶은 햄은 지퍼백에 넣어 으깨준 후 볼에 담아준다.
5. 팬에 식용유 1큰술을 둘러주고 깍뚝 썰기한 햄을 바싹 구워주고 키친타월에 올려 기름을 빼준다.
6. 햄을 구워준 기름에 양파를 볶아준다.
7. 양파가 투명해지면 표고버섯, 다진 파를 넣어 볶아준다.
8. 다 볶은 양파, 표고버섯, 파를 덜어 놓는다.
9. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣어 볶은 양파, 표보버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 옥수수 전분 5g을 넣어준다.
10. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣어주고 팬 크기에 맞춰 눌러준 후 구워 뒤집에 주고 버터를 넣어준다.
11. 버터 30g, 슬라이스 양파 100g, 슬라이스 양송이버섯 7개, 시판 스테이트 소스를 넣어 끓여 만든 소스를 부어주고 달걀프라이 2개를 올려 완성한다.