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<최고의 요리 비결>

 

김정은의 누룽지볶음국수와 청양고추더덕피클

 

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[누룽지볶음국수]

 

재료 : 생면 150g, 양배추 150g, 돼지고기 목살 100g, 대파 30g, 진간장 1작은술, 당근 30g, 청양고추 1

 

양념 재료 : 진간장 3큰술, 편 썬 생강 5g, 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 편 썬 마늘 5g, 후춧가루 약간

 

 

만드는 법

 

1. 당근 30g을 반달 모양으로 썰어주고 대파 30g을 반으로 갈라 어슷 썰어준다.

 

2. 송송 썬 청양고추 1, 양배추 150g은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 돼지고기 목살 100g의 기름을 제거해주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 끓은 물에 생면 150g을 털어 가며 넣어 삶아준다.

 

5. 삶은 생면을 찬 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.

 

6. 삶은 생면에 진간장 1작은술을 넣어 섞어준다.

 

7. 달군 팬에 식용유 2큰술, 양념한 생면을 넣어 중불에서 구워준다.

 

8. 팬에 식용유 2큰술, 편 썬 생강 5g, 편 썬 마늘 5g, 어슷 썬 대파를 넣어 볶아준다.

 

9. 양배추, 당근을 팬 한쪽에 넣어 돼지고기, 소금 0.5작은술을 넣어 볶아준다.

 

10. 구운 생면을 뒤집어 구워준다.

 

11. 볶은 재료의 가장자리에 진간장 0.5큰술을 넣어주고 볶아준 후 설탕 1작은술, 소금 0.5작은술, 후춧가루 약간을 넣어 볶아준다.

 

12. 볶아준 재료에 구운 생면을 넣어 섞어준 후 진간장 0.5큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣어 볶아준다.

 

13. 그릇에 누룽지볶음국수를 담아준 후 청양고추를 올려주면 완성된다.

 

 

[청양고추더덕피클]

 

재료 : 청양고추 3, 껍질 제거한 더덕 190g

 

양념 재료 : 편 썬 마늘 5g, 설탕 3큰술, 1, 식초 0.5, 소금 2작은술

 

 

만드는 법

 

1. 껍질을 제거한 더덕 190g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

2. 청양고추 3개를 반으로 갈라 씨를 제거하고 채 썰어준다.

 

3. 팬에 물 1, 식초 0.5, 설탕 3큰술, 소금 2작은술, 편 썬 마늘 5g을 넣어주고 피클액을 만들어준다.

 

4. 밀폐용기에 더덕, 청양고추를 넣어준다.

 

5. 피클액이 끓어오르면 밀폐용기에 부어준 후 실온에서 하루 정도 숙성시켜주면 완성된다.

 

 

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