티스토리 뷰

반응형

<편스토랑>

 

류수영의 무떡무떡 레시피

 

 

[무떡무떡]

 

재료 : 300g, 밀떡볶이 떡 200g, 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 카놀라유, 소금 2꼬집, 새우젓 3g, 대파 1

 

만드는 법

 

1. 채 썬 무(초록색 부분) 200g을 프라이팬에 깔아주고 밀 떡볶이 떡 200g을 올려준다.

(무는 꼭 결대로 잘라주고 주서지지 않도록 해준다)

 

2. 설탕 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 카놀라유 1큰술을 넣어준다.

(고춧가루는 수북하지 않은 깎은 1큰술로 넣어준다.)

(다진마늘 1큰술는 고추장 위에 올려준다)

(기름에 지지는 느낌으로 익혀주기 위해서 기름을 꼭 넣어준다)

 

3. 2의 양념 위에 채 썬 무 100g을 덮어주듯이 올려주고 소금 2꼬집, 새우젓 3g을 넣어준다.

 

4. 강불에서 3의 프라이팬을 올려준 후 양념이 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 15분 정도 익혀준다.

 

5. 15분 후 뚜껑을 열어주고 카놀라유 한 바퀴를 더 둘러준 후 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다.

 

6. 다진 대파 1대를 넣어 한 번 더 섞어준다.

 

7. 불을 완전히 꺼준 후 뚜껑을 닫고 3분 정도 뜸을 들여준다.

 

8. 완성된 무떡무떡을 그릇에 플레이팅하고 송송 썬 대파를 올려주면 완성된다.

 

 

반응형
댓글