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<편스토랑 116회>

 

이영자 궁중쫄면 레시피

 

 

[궁중쫄면]

 

궁중 쫄면 재료 : 쫄면 사리 2인분, 콩나물 300g, 차돌박이 80g, 납작만두 4, 올리브유, 트라플오일, 청고추 1, 홍고추 1, 쪽파 3, 깨소금

 

양념장 재료 : 고추장 1, 고춧가루 0.5, 진간장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 1큰술, 물엿 7큰술, 깻잎 4, 연겨자 3큰술, 사과즙 1, 탱자 식초 7큰술

 

만드는 법

 

0 재료준비

 

   1) 양념장의 재료들을 모두 섞어 믹서에 간 후 하루 동안 숙성시켜 준비해준다.

  2) 납작 만두는 사용 10분 전 해동해준다.

  3) 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어주고 쪽파는 송송 썰어 준비해준다.

 

1 냄비에 콩나물을 담아주고 뚜껑을 덮어준 후 물 없이 3분 동안 쪄주고, 얼음물에 헹궈준 후 채반에 받쳐준다.

 

2 냄비에 물을 끓여준 후 쫄면 사리를 넣어 3분 정도 삶아준 후 찬물에 빨래 빨듯이 헹궈 채반에 받쳐준다.

 

3 볼에 쫄면 사리, 데쳐준 콩나물을 넣어주고 숙성시킨 양념장을 충분히 부어준다.

 

4 팬에 올리브유를 둘러준 후 차돌박이는 강불에서 1분 정도 구워주고 납작만두는 약불에 3분 정도 구워준다.

 

5 플레이팅

 

  1) 오목한 접시에 쫄면을 담아주고, 트러플 오일을 둘러준 후 구운 차돌박기를 올려준다.

  2) 그 위에 청고추, 홍고추를 올려주고 깨소금, 쪽파를 고루 뿌려주고 접시 한 편에 구운 납작 만두를 올려주면 궁중쫄면이 완성된다.

 

 

 

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