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<편스토랑>

김재원 17년 전 살인미소 영상 공개

원조 꽃미남 김재원

 

한국인의 소울 푸드 분식을 주제로 한 메뉴 개발 결과가 발표된다.

먹대모 이영자, 아빠 김재원, 어남 선생 류수영, 카피정 정상훈이 대결을 펼치고, 모두 쟁쟁한 실려자 편셰프들인 만큼 이들 중에 누가 어떤 분식을 만드는지 출시의 영광을 차지할지 기대가 모아진다.

 

 

김재원 아들 이준이는 외국인들이 함께 하는 김치 분식 쿠킹 클래스를 오픈하고, 김재원의 원조 한류스타 면모를 보여주는 에피소드가 공개된다.

김재원과 이준은 커플룩을 맞춰 입고 거푸집 부자가 찾아간 곳은 이하연 김치 명인이다.

부자는 김치를 활용하여 분식 메뉴를 만들어보는 쿠킹 클래스에 셰프로 초청을 받았단다.

 

 

멋진 모습으로 요리를 준비를 하는 거푸집 부자 앞에 각국의 외국인 수강생들이 등장하여 눈길이 모아진다.

한 외국인 남성이 김재원을 향한 팬심을 드러내는데 외국인은 17년 전 김재원이 배우 하지원과 함께 주연을 맡은 내 사랑 싸가지를 보고 한국에 대한 관심을 가지게 되었다고 했다.

 

 

부끄러워하는 김재원, 그 당시의 대한민국 살인미소 열풍을 일으켰던 영화 속 모습이 공개된다.

한국을 사랑하는 다양한 국적의 외국인들과 함께 거푸집 부자가 펼치는 김치 분식 쿠킹 클래스에서 과연 어떤 일들이 벌어질까.

 

 

쿠킹 학생들에게 극찬을 받은 김재원이 선보인 김치의 종류는 과연 무엇이었을까?

김재원은 수차례의 우승으로 출시 영광을 누렸는데 이번 분식 메뉴에서는 우승을 거머쥘 수 있을지. 편스토랑에서 확인할 수 있다.

 

 

[김치메밀전병]

 

메밀전병반죽 : 메밀부침가루 300g,

 

고기 속 재료 : 돼지고기다짐육 150g, 국간장 1큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 한 꼬집, 식용유 한바퀴

 

김치 속 재료 : 김치(묵은지) 200g, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 한꼬집

 

나머지 속 재료 : 두부 1/4, 숙주나물 50g, 부추 25g, 고춧가루 1큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집

 

 

만드는 법

 

재료준비

 

1. 김치 200g의 물기를 꽉 짜서 준비해준다.

 

2. 두부 1/4모는 면포에 싸서 으깨어주고 물기를 꽉 짜준다.

 

3. 숙주나물은 살짝 데쳐준 후 물기를 꽉 짜고 손가락 한 마디 크기로 썰어준다.

 

4 깨끗이 씻은 부추는 송송 썰어준다.

 

[감자메멜전병 반죽]

 

5. 메밀부침가루 300g을 담아주고 볼에 물을 조금씩 넣어주며 거품기로 묽어지게 섞어준다.(머시는 미숫가루처럼 농도를 묽게 만들어준다)

 

[김치메밀전병 속 재료]

 

6. 돼지고기 다짐육 150g에 ᅟᅮᆨ간장 1큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 1꼬집을 넣어준 후 팬에 식용유를 한 바퀴 둘러주고 노릇하게 접시에 담아준다.

 

7. 김치 200g도 잘게 송송 썰어 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 1꼬집을 넣어 섞어 볶아준다.

 

8. 김치기 다 볶아지면 볶아두었던 돼지고기 다짐육, 두부, 숙주, 부축=도 함께 팬에 넣어준다.

 

9. 모든 재료에 고춧가루 1큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 넣어주고 간을 해 준 후 볶아준다.

 

[김치메밀전병 만들기]

 

10. 식용유를 둘러준 팬에 전병 반죽물을 부어주고 프라이팬에 전면에 얇게 펴준다.

 

11. 앞뒤로 노릇하게 얇게 구워준다.

 

12. 전병피가 익으면 전병피 가운데에 일렬로 속재료를 올려준다.

 

13. 소를 중심으로 옆면의 남은 피를 가운데로 감싸준 후 노릇하게 구워준다.

 

14. 완성된 김치전병메밀전병은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 접시에 담아주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

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