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<편스토랑 117회>
정성훈의 부추카레닭볶이와 인도카레 레시피
[부추카레닭볶이]
재료 : 부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml, 밀떡 한줌, 다진마늘 1큰술, 치킨 스톡 2큰술, 물 500ml, 고추장 적당량, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술
만드는 법
0 재료준비
1) 부추 50g을 7cm길이로 썰어준다.
2) 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어 1분 정도 재워 잡내를 제거해준다.
3) 닭다리살을 흐르는 물에 세척해준 후 키친타월로 물기를 살짝 제거해준다.
4) 치킨스톡 2큰술, 물 500ml를 노릇하게 구워주고, 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
5) 밀떡 한 줌응 찬물에 20~30분 정도 불려준다.
1 팬에 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게 구워주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
(기름기가 많은 껍질 부분부터 구워주면 타지 않게 구울 수 있다)
2 1의 팬에 닭기름이 남아 있는 채로 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아준다.
3 만들어둔 치킨 육수, 고추장을 수북하게 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술을 넣어 끓여준다.
4 3의 밀떡 한 줌을 넣어 말랑해질 때까지 끓여주다가 구운 닭고기에 넣어 자작하게 끓여준다.
5 그릇에 완성된 닭볶이와 부추를 켜켜이 쌓아주면 완성된다.
[인도 카레]
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재료 : 닭가슴살 2개, 양파 1개, 올리브우 3큰술, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘0.5큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 요거트 1큰술, 후추, 소금 약간, 생크림 200ml, 물 80ml, 시판 토마토 스파ㅔ티 소스 1큰술, 카레가루 20g, 가람마살라 1작은술, 토르티야 3장, 샤워크림 2큰술
만드는 법
0 재료 준비
1) 닭가슴살 2개를 깍둑 썰어준다.
2) 썰어준 닭가슴살에 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 요거트 1큰술, 후추 약간, 소금 약간을 넣어 섞어준 후 10분 정도 재워준다.
3) 양파 1개를 깍둑 썰어준다.
4) 마름 팬에 토르티야 3장을 앞과 뒤를 노릇하게 구워준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
1. 팬에 올리브유 3큰술, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 30초 정도 볶아준다.
2. 1의 팬에 재워두었던 닭가슴살을 넣어 볶아준다.
3. 닭가슴살이 반 정도 익으면 양파를 넣어주고 강불에서 3분정도 볶아 불맛을 입혀준다.
4. 생크림 200ml, 물 80ml, 시판 토마토 스파게티 소스 1큰술을 넣어 중불에서 5분 정도 끓여준다.
5. 카레가루 20g, 가람마살라 1작은술을 넣어 섞어준다.
6. 그릇에 완성된 카레를 담아주고 새워크림 2큰술을 원형으로 뿌려주고 구워놓은 토르티야를 곁들여주면 완성된다.