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<편스토랑 117회>

 

정성훈의 부추카레닭볶이와 인도카레 레시피

 

[부추카레닭볶이]

 

 

재료 : 부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml, 밀떡 한줌, 다진마늘 1큰술, 치킨 스톡 2큰술, 500ml, 고추장 적당량, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술

 

만드는 법

 

0 재료준비

 

1) 부추 50g7cm길이로 썰어준다.

2) 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어 1분 정도 재워 잡내를 제거해준다.

3) 닭다리살을 흐르는 물에 세척해준 후 키친타월로 물기를 살짝 제거해준다.

4) 치킨스톡 2큰술, 500ml를 노릇하게 구워주고, 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

5) 밀떡 한 줌응 찬물에 20~30분 정도 불려준다.

 

1 팬에 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게 구워주고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

(기름기가 많은 껍질 부분부터 구워주면 타지 않게 구울 수 있다)

 

2 1의 팬에 닭기름이 남아 있는 채로 다진마늘 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

3 만들어둔 치킨 육수, 고추장을 수북하게 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 카레가루 1큰술을 넣어 끓여준다.

 

4 3의 밀떡 한 줌을 넣어 말랑해질 때까지 끓여주다가 구운 닭고기에 넣어 자작하게 끓여준다.

 

5 그릇에 완성된 닭볶이와 부추를 켜켜이 쌓아주면 완성된다.

 

 

[인도 카레]

 

 

재료 : 닭가슴살 2, 양파 1, 올리브우 3큰술, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘0.5큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 요거트 1큰술, 후추, 소금 약간, 생크림 200ml, 80ml, 시판 토마토 스파티 소스 1큰술, 카레가루 20g, 가람마살라 1작은술, 토르티야 3, 샤워크림 2큰술

 

만드는 법

 

0 재료 준비

 

1) 닭가슴살 2개를 깍둑 썰어준다.

2) 썰어준 닭가슴살에 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 요거트 1큰술, 후추 약간, 소금 약간을 넣어 섞어준 후 10분 정도 재워준다.

3) 양파 1개를 깍둑 썰어준다.

4) 마름 팬에 토르티야 3장을 앞과 뒤를 노릇하게 구워준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

1. 팬에 올리브유 3큰술, 다진생강 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 30초 정도 볶아준다.

 

2. 1의 팬에 재워두었던 닭가슴살을 넣어 볶아준다.

 

3. 닭가슴살이 반 정도 익으면 양파를 넣어주고 강불에서 3분정도 볶아 불맛을 입혀준다.

 

4. 생크림 200ml, 80ml, 시판 토마토 스파게티 소스 1큰술을 넣어 중불에서 5분 정도 끓여준다.

 

5. 카레가루 20g, 가람마살라 1작은술을 넣어 섞어준다.

 

6. 그릇에 완성된 카레를 담아주고 새워크림 2큰술을 원형으로 뿌려주고 구워놓은 토르티야를 곁들여주면 완성된다.

 

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