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<편스토랑 117회>
박솔미의 세발나물전과 달래장 레시피
[세발나물전]
재료 ; 세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루
만드는 법
0. 재료준비
1) 세발나물은 5분 정도 물에 담가준다.
2) 홍고추 1개를 송송 썰어준다.
1. 부침가루와 전분가루를 1:1 비율로 섞어 냉수를 넣어 반죽을 만들어준다.
2. 반죽에 세발나물을 넣어 살짝 적겨주듯이 섞어준다.
3. 예열한 팬에 식용유를 넉넉히 둘러주고 세발나물 반죽을 올려 얇게 펴준 후 홍고추를 고명으로 올려준다.
4. 세발나물전을 뒤집어주고 잘 눌러가며 노릇하게 지져주면 완성된다.
[달래장]
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재료 : 양조간장 150ml, 진간장 50ml,식초 1큰술, 설탕 2작은술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 2큰술, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개
만드는 법
0. 재료준비
1) 달래를 잘게 썰어주고, 홍고추, 청양고추는 송송 썰어준다.
1. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1큰술, 설탕 2작은술을 넣어 잘 저어가며 끓여준다.
2. 2분 정도 끌여주고 간장이 끓어오르면 불을 꺼준 후 냄비를 들어 식혀준다.
3. 잘게 썰어준 다진마늘 1작은술, 고춧가루 2큰술을 끓여 간장을 부어준다.
4. 참기름을 2바퀴 둘러주고 깨소금을 2꼬집을 뿌려주고 홍고추, 청양고추를 넣어 섞어주면 완성된다.
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