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<편스토랑 118회>
박솔미의 누룽지 라면 레시피
[누룽지 라면]
재료 : 라면사리 1개, 사각 어묵 2장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 표고버섯 2개, 알배기 배추 2장, 청경채 2포기, 알새우 8개, 포도씨유, 소금, 후추, 굴소스, 양조간장, 노두유, 올리고당, 전분가루, 크러쉬드 레드페퍼
만드는 법
0 재료준비
1) 사각 어묵 2장 얇게 채 썰어준다.
2) 양파 1/2개, 당근 1/3개를 얇게 채 썰어준다.
3) 표고버섯 2개는 0.7cm 두께로 썰어준다.
4) 알배기 배추 2장을 먹기 좋게 썰어준다.
1. 라면사리를 끓은 물에 3분 정도 데쳐준 후 찬물에서 헹구어준 후 채반에 밭쳐 놓아준다.
2. 팬에 포도씨유를 충분히 두르고 삶은 라면 사ㅣ를 얇게 펴준 후 중불에서 3분 정도 구워준다.
3. 라면사리의 뒷면이 노릇해지면 바로 뒤집어준 후 불을 끄고 잔열로 익혀준다. 구운 라면을 접시에 올려준다.
4. 냄비에 포도씨유를 추분히 둘러주고 알배기 배추, 당근, 양파를 먼저 볶아 숨을 죽여준다.
(중간에 소금으로 간을 해준다)
5. 이어 알새우를 넣어 알새우가 익어 때까지 볶아준다.
(중간에 소금과 후추로 간을 해준다)
6. 표고버섯, 어묵, 청경채를 넣어 섞어준 후 볶아준다.
(중간에 소금으로 간을 해준다)
7. 재료들이 잠길 정도로 물을 부어주고 소금 후추를 약간 넣어 간을 해주고, 굴소스0.5큰술, 양조간장 1큰술, 노두유 1큰술을 넣어주고 올리고당을 2바퀴 둘러준다.
8. 전부가루와 냉수를 1:2 비율로 섞어 전분 물을 만들고 농도를 보며 조금씩 넣어 저어준다.
9. 소스가 걸쭉해지면 강불에서 한 번 졸여준 후 불을 꺼주고 구운 라면 사리 위에 소스를 부어주고, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌리면 완성된다.