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<편스토랑 118회>
심지호의 누룽된장찌개 레시피
재료 : 애호박 1개, 대파 1대, 양파 1/2대, 마늘 6개, 된장 2큰술, 쌈장 1큰술, 맛술 2큰술, 소불고기감 50g, 아보카도유, 물 500ml, 육수가루 1큰술, 순두부
만드는 법
1. 재료준비
1) 애호박 1개를 베이킹소다로 씻어 닦아준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2) 대파 1대를 송송 썰어 준비해준다.
3) 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 마늘 6개를 잘게 다져준 후 된장 2큰술, 쌈장 1큰술, 맛술 2큰술을 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 소불고기감 50g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼준다
.
4. 빼준 소고기를 먹기 좋은 크기로 자라준 후 2의 양념장에 넣어 섞어준다.
5. 스테인리스 팬에 예열해준 후 아보카도유를 둘러준다.
6. 준비해둔 애호박, 대파, 양파를 적당히 볶아준 후 채소를 한 쪽으로 몰아넣어 아보카도유 1큰술을 추가해준다.
7. 3의 만들어 놓은 소고기 된장 양념을 넣어 볶아준 이후 누룽지처럼 눌러 붙게 해준다.
8. 된장 누룽지를 살살 긁어준 후 한쪽에 몰아넣어준 채소와 함께 볶아준다.
9. 물 500ml, 육수가루 1큰술을 넣어 끓여준다.
(육수가루레시피는 심지호의 육수가루 레시피를 참조한다)
10. 순두부를 잘라준 후 된장찌개를 팔팔 끓여주면 완성된다.
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