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<알토란 378회>
오늘의 의뢰인은 개그맨 원톱 비주얼 허경환이 출연하고 있다.
지금은 주꾸미 사랑에 푹 빠져있다는데, ‘봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는 주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요.’
바다의 벚꽃 ‘주꾸미’로 펼쳐지는 전통밥상과 뜨는 밥상의 빅 매치.
허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은 어떤 것일지. <봄철 별미, 주꾸미 밥상 대전>
오셰득 셰프의 <뜨는 밥상>
“봄 주꾸미 모르면 아니, 아니, 아니 되오”
빨간 양념의 주꾸미는 잊어라 간장 설탕으로 만드는 주꾸미 신세계 <백주삼볶음.과 절구통 비법소스로 맛을 내어준 <참나주꾸미샐러드> 제철 주꾸미의 맛과 영양 제대로 살려낸 오셰득 셰프만의 노하우가 공개한다.
[백주삼볶음] 주꾸미의 신세계
재료 : 물 1L, 소금 3큰술, 삼겹살 2줄, 주꾸미 5마리, 대파 흰대 1대, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 편 썬 생강 1/2쪽, 베트남 건고추 15g, 간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 1꼬집
만드는 법
1. 물 1L에 소금 2큰술을 넣어주고 밀가루에 세척한 주꾸미를 강불에서 1분정도 데쳐준다
(핑크빛이 돌면 건져준다)
2. 삼겹살 2줄을 약한 불에서 구워주다가 식용유를 넣어준다.
3. 데쳐준 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 크기로 잘라주고 대파흰대 1대, 청양고추 3개, 홍고추 2개를 송송 썰어준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 구워주고 주꾸미를 넣어 볶아주다 편 썬 생강 1/2쪽, 소금 1꼬집, 베트남 건고추, 썬 대파, 고추를 넣어준다.
5. 팬에 기름이 줄어들면 간장 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어주고 후추 1꼬집을 뿌려주면 완성된다.
[참나주꾸미샐러드]
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재료 : 컬러 방울토마토 16알, 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 3개, 참나물 10줄, 데친 주꾸미 5마리
양념 재료 : 통깨 3큰술, 통마늘 3알, 맑은 국간장 3큰술, 까나리 액젓 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 들기름 3큰술, 참기름 3큰술
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만드는 법
1. 컬러방울토마토 16알을 링으로 썰어준 후 볼에 토마토와 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 3개를 송송 썰어 넣어준다.
2. 참나물 10줄을 3.5~4cm 크기로 썰어주고 데쳐준 주꾸미 5마리를 다리 2 개씩 잘라 볼에 넣어준다.
3. 절구에 통깨 3큰술, 통마늘 3알을 넣어 빻아주다가 맑은 국간장 3큰술, 까니리 액젓 3큰술, 솔탕 3큰술, 식초 3큰술, 들기름 3큰술, 참기름 3큰술을 넣어 섞어준다.
4. 샐러드에 소스를 넣어 섞어주면 왼성된다.