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<생활의 달인>

싱가포르 화덕피자 달인

강남은 SNS에 핫한 식당들이 다 모여 있다는 곳으로 싱가포르 요리로 한국인들의 입맛을 사로잡고 있다는 외국인 셰프가 있다는데...

 

 

싱가포르 요리로 한국인들의 입맛을 사로잡은 음식을 만들기 위한 핵심 비법은 우리도 들어보았던 화덕인데 그 전의 화덕이 아닌 이 곳에서는 통 형태를 가지고 있는 화덕을 사용하고 있단다.

화덕 안에 하루 전날 숙성시킨 돼지고기와 닭 등을 넣어 5번의 재벌을 거치게 되면 겉바속촉의 싱가포르 요리의 정수가 탄생한다고 한다.

 

 

또한 싱가포르 최고 맛집의 기술과 한국인의 입맛을 맞춤으로 연구한 비법 소스를 더해 한국에서 쉽게 맛 볼 수 없는 싱가포르식 화덕 피자를 만들고 있다는 현지인 달인의 요리 철학을 들어볼 수 있다.

 

 

[원디그리노스]

주소 : 서울 강남구 학동롱 43길 8 1층

전화번호 : 070-4333-8884

 

 

93세 최고령 칼의 달인

이영수 달인

경상북도 청소 주왕산자락에서 칼국수 반죽을 만들고 있는 달인 이영수 할머니이다.

93세의 나이임에도 괴력을 자랑하고 있는 할머니가 나타났다.

 

 

이런 할머니의 괴력으로 매일 무거운 밀대를 들고 산을 호령한다는 달인은 사실 할머니의 진짜 정체는 대한민국 최고령 칼질의 달인이라고 한다.

 

 

이영수 달인 할머니는 60년이 넘는 세월동안 반죽을 만들다 보니, 말 그대로 눈 감고도 빠르게 균일하게 칼국수 면을 썰 수 있게 되었다는 할머니시다.

할머니는 허리는 세월을 못 이겨 비록 구부러졌지만 실력만큼은 결코 다른 누구보다도 녹슬지 않은 최고령 칼의 달인을 만나본다.

 

[주왕산명일식당]

주소 : 경상북도 청송군 주왕산면 공원길 218

전화번호 : 054-873-2904

 

 

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