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<편스토랑 119회>

 

이경규의 신개념덮밥 레시피

 

 

소스 재료 : 양조간장 10g, 노추(노두유) 10g, 굴서스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g

 

신개념덮밥 재료 : 고추기름 30g, 닭다리살 민찌 300g, 다진마늘 30g, 양파 40g, 당근 40g, 대파 30g, 배추 30g, 청양고추 20g, 홍고추 20g, 바질페스토 10g, 즉석밥 2, 달걀 2, 식용유

 

별첨 국물 재료 : 치킨스톡 2큰술, 진간장 3큰술, 대파 15g, 뜨거운 물 300ml

 

만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 양파, 당근, 대파, 배추는 2cm 크기로 잘게 썰어준다.

2) 청양고추, 홍고추는 잘게 다져준다.

3) 양조간장 10g, 노두유 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g을 섞어 소스를 만들어준다.

 

[신개념덮밥]

 

1. 프라이팬에 고추기름 30g릎 둘러주고 닭다리살민찌 300g을 넣어 튀기듯이 볶아준다.

 

2. 다진마늘 30g을 넣어 갈색이 될 때까지 볶아준다.

 

3. 썰어두었던 홍고추, 청양고추 20g씩 함께 넣어 볶아준다.

 

4. 썰어두었던 당근 40g, 양파 40g, 대파 30g 순으로 넣어주며 볶아준다.

 

5. 배추 30g을 넣어 숨이 죽지 않도록 단시간에 빠르게 볶아준다.

 

6. 만들어준 간장소스 50g을 넣어 볶아준다.

 

7. 바질페스토 10g을 넣어 살짝 볶아 덮밥을 완성해준다.

 

8. 200g을 그릇에 담고 덮밥 양념 200g을 올려준다.

 

9. 달걀은 프라이팬에 반숙으로 익혀 흰자 테두리를 튀기듯이 조리한 후 덮밥 위에 올려 완성해준다.

 

[별첨국물]

 

1. 대파를 먹기 좋게 얇게 채 썰어준다.

 

2. 볼에 치킨스톡2큰술, 진간장 3큰술을 넣어 국물 소스를 만들어준다.

 

3. 그릇 2개에 뜨거운 물 150ml 씩 각각 부어준다.

 

4. 뜨거운 물을 담아준 그릇에 국물 소스 1.5큰술, 썬 대파를 넣어 완성해준다.

 

 

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