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<알토란 215회>

떡갈비


재료 : 불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4큰술, 흑설탕 8큰술, 다진마늘 2큰술, 다진대파 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 0.5큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 다진 청양고추 2개, 식용유 3큰술

만드는 법

1. 불고기용 소목심 1.2kg을 5cm 길이로 썰어준다.

2. 진간장 4큰술, 흑설탕 8큰술, 다진마늘 2큰술, 다진대파 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 0.5큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 다진청양고추 2개, 식용유 3큰술을 넣어 양념장을 만들어준다.

3. 썰어 놓은 불고기와 양념장을 넣어 버무려준다.

4. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치대준다.

5. 떡갈비 반죽을 동그랗게 만들어준다.

6. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다.

7. 양송이 속의 가장자리를 도려내고 양송이 속에 고기를 채워 넣어준다.

8. 프라이팬에 기름 3큰술을 둘러준다.

9. 떡갈비를 팬에 올려주고 불에 앞뒤로 은근하게 익혀준다.

10. 고기 부분이 밑으로 가게 해주고 양송이떡갈비를 올려주면 완성된다.

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