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<알토란 215회>

‘전 3종’

[동그랑땡]


재료 : 돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육 300g, 으깬두부 300g, 생강즙 3큰술, 소주 3큰술, 송송 썬 실파 1/2컵, 곱게 다진 당근 1/2컵, 다진양파 1/2컵, 다진마늘 1/2컵, 다진 풋고추 1/2컵, 후추 1/2컵, 깨소금 5큰술, 참기름 5큰술, 꽃소금 2큰술, 고운 고춧가루 5큰술

만드는 법

1. 볼에 돼지고기 다짐육 500g, 소고기 다짐육 300g, 색=ㅇ강즙 3큰술, 소주 3큰술, 으깬 두부 300g을 넣어 섞어준다.

2. 1에 송송 썬 실파 1/2컵, 곱게 다진 당근 1/2컵, 다진양파 1/2컵, 다진마늘 1/2컵, 다진 풋고추 1/2컵을 넣어 섞어준다.

3. 2에 후추 0.5큰술, 깨소금 5큰술, 참기름 5큰술, 꽃소금 2큰술, 고운 고춧가루 5큰술을 넣어준다.

4. 종이컵에 반죽을 넣어 동그랑땡 모양으로 만들어준다.

[깻잎전]


만드는 법(동그랑땡 반죽을 사용한다)

1. 깻잎 3장을 겹쳐 반으로 접어주고 가장자리를 가위로 잘라준다.

2. 반죽에 다진 깻잎을 넣어준다.

3. 다진깻잎과 반죽을 넣어섞어준다.

4. 깻잎 안쪽에 밀가루를 살짝 묻혀준다.

5. 깻잎의 한쪽 면에 한 숟가락 정도 반죽을 넣어 펴 발라준다.

6. 깻잎을 반으로 접어 모양을 만들어준다.

[고추전] 동그랑땡 반죽 사용


1. 오이고추를 세로로 반을 갈라준다.

2. 고추씨를 제거하고 고추의 양 끝을 잘라준다.

3. 동그랑땡 반죽을 다진 오이고추를 넣어 섞어준다.

4. 고추 안쪽에 밀가루를 묻혀준다.

5. 밀가루를 털어내고 고추 속에 반죽을 넣어준다.

동그랑땡 깻잎 고추전을 프라이팬에 기름을 둘러주고 전을 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성된다.

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