티스토리 뷰
<로컬식당 3회 서울 중구>YBD 돼지고기 금돼지식당, 평양냉면 을망대, 에스프레소 바, 중구 노포 식당, 프리미엄 돼지고기 로컬 식탁
꿀이꿀이 2022. 3. 21. 20:56<로컬식탁 3회>
힙한 도시 서울 중구
로컬 식탁의 세 번째 로컬은 레트로 감성 가득 노포부터 신상 힙 플레이스가 공존하는 SNS 맞춤형 여행지로 서울 중구로 떠난다.
첫 번째 로컬식탁 ‘YBD 돼지고기’
음식에 진심으로 프리미엄 돼지고기의 시대가 열렸단다.
차원이 다른 맛과 식감으로 단숨에 쟁취한 합격 목걸이부터 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 서울 중구로 간다.
국내산 프리미엄 돼지만을 사용하고있는 금돼지식당이다.
식당에서 사용하고 있는 소금은 영국 이스해안가의 말돈 지방에서 생산하는 120년 전통의 왕실 소금이라고 한다
소금 맛이 좋아서인지 고기 맛이 좋아서인지 이 식당의 고기는 다른곳하고는 비겨할 수 없는 맛을 자랑하고 있다고 한다.
[금돼지식당]
주소 : 거울 중구 다산로 149
영업시간 : 11:30~22:00
두 번째 로컬식당 ‘평양냉면’집으로...
옥동자라는 탄탄한 팬층을 기반으로 안티마저 입덕 시켜버린 세계관 최강자 미식가들의 사랑을 독차지했고 MZ세대의 입맛도 사로잡았다는 서울 중구 냉면집을 소개한다.

냉면 집은 1971년 시작하여 이제는 평양냉면 노포로 한우로 정성껏 끓여만든 육수에 강한 맛이 아니라 깔끔하고 개운하게 즐길 수 있는 냉면을 먹을 수 있다.
[을망대]
주소 : 서울 중구 남대문로 9길 40
영업시간 : 11:00~22:00
세 번째 로컬식당 ‘에스프레소’
커피 문화의 새바람을 일으킨 좌석도 없고, 토크도 없고, 아메리카도 없는 ‘에스프레소 바’에서 진한 커피 향과 중독적인 맛이 만나 한 잔이 두 잔 되고 두 잔이 세 잔 되는 지금 가장 트렌디한 메뉴로 인기 상승중이다.

방구석 미식 여행을 떠나기 위해 모인 4남자의 고품격 딜리버리 미식 토크 쇼이다.