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<생방송 오늘 저녁>홍대 수제 떡갈비, 떡갈비의 비밀, 월 매출 5천만 원, 대형 그릴 불판 떡갈비, 소고기 목심 우삼겹 떡갈비, 대박의 비밀 떡갈비
꿀이꿀이 2022. 3. 25. 17:56반응형
<생방송 오늘 저녁>
떡갈비의 비밀, 월 매출 5천만 원
서울 홍대로 대박집을 찾아 내로라하는 맛집들이 많은 홍대.
가게 안으로 들어가면 대형 그릴 불판이 자리하고 있는 것을 볼 수 있는데, 고깃집인데 즉석에서 그릴로 구워주는 메뉴로 떡갈비이다.
이 곳 떡갈비는 입에서 입으로 전해져 월 5000만 원의 매출을 올리고 있는 대박집이다.
대박 집에서는 떡갈비를 일일이 직접 손으로 만들어 사용하고 있다는데, 고기는 돼지나 잡육을 섞지 않으며 오직 소고기목심과 우삼겹 2가지 부위만을 사용해 떡갈비를 만들고 있단다.
소고기 목심은 고기의 씹는 맛을 주고, 우삼겹은 육즙과 풍미를 더해져 사용하고 있다고 한다.
[우아하게]
주소 : 서울 마포구 동교로 185 1층
전화번호 : 02-336-7883
그런데 우리가 흔히 알고 있는 생고기를 넣어야 더 맛있다고 생각하는데, 이 대박 집에서는 생고기가 아닌 냉동 소고기를 사용하여 떡갈비를 만들고 있다는데, 여기에 장인이 전수해주신 절대 공개할 수 없다는 특급 양념 소스를 더해져 떡갈비의 맛이 더 진해진단다.
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떡갈비에 비법 양념이 쏙 배여 손으로 빚은 떡갈비는 석쇠와 그릴로 나눠져 있는 대형 불판 위에서 그릴은 불이 쎈 숯을 넣고 석쇠 불판 쪽에 은근한 숯을 넣어 그릴에서 앞뒤로 2분 정도 겉면을 익혀 육즙을 가둬주고 석쇠에서 5분 올려 속까지 은근하게 익혀내고 있다.
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손님들의 테이블을 바 형태로 구성하고 마지막 한 입까지도 따끈하게 먹을 수 있는 소고기 떡갈비를 만들어 낸 대박집의 대박의 비밀을 만난다.
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