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<편스토랑 120회>
차예린의 ‘땅콩버터 낙지볶음’ 레시피
낚지볶음 재료 : 산낙지 3마리, 굵은소금 약간, 깐마늘 300g, 청양고추 2개, 참기름 약간, 흰밥 약간, 소면 100g, 통깨 약간
양념장 재료 : 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 매실액 2큰술, 양파 1/2개, 땅콩버터 2큰술
만드는 법
0 재료준비
1) 산낙지는 내장과 먹물을 제거해주고 굵은 소금에 박박 문질러 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
2) 깐마늘은 끄트머리를 잘라주고 큼직하게 다져준다.
3) 청양고추 2개는 송송 썰어주고 양파 1개는 반으로 잘라 준비해준다.
4) 잘라준 양파 1/2개는 믹서기에 곱게 갈아 걸쭉한 농도의 양파즙을 만들어준다.
1. 볼에 고춧가루2큰술, 청양고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 매실액 2큰술을 넣어 섞어준다
2. 1에 준비한 양파즙과 땅콩버터 2큰술을 넣어 꾸덕해질 때까지 섞어준다.
3. 중불로 달궈준 팬에 손질한 낙지만 넣어주고 물기를 날리듯이 먼저 볶아준다.
4. 팬에 물기가 사라지면 썰어두었던 청양고추, 만들어준 양념장 4큰술을 넣어 볶아준다.
5. 양념장과 낙지가 어느 정도 버무려 볶아주면 다져준 마늘을 넣어 한 번 더 볶아준다.
6. 완성된 낙지볶음에 참기름 한 바퀴를 둘러주고 완성해준다.
7. 그릇에 통으로 자르지 않았던 낙지를 올려준 후 통깨를 뿌려준다.
8. 완성된 낙지 볶음을 먹기 좋은 크기로 잘라 밥에 비벼 먹거나 삶은 소면에 버무려 먹으면 된다.
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