티스토리 뷰
<서민갑부 이색치킨>갑부 이승진, 초밥 고기 치킨 3가지업종, 택배 위주의 온라인 닭강정 사업, 외식업계 연매출 80억의 신화, 구운치킨 대박 터트린 대박,
꿀이꿀이 2022. 3. 26. 17:34<서민갑부>
갑부 이승진
외식업계 샛별 연 매출 80억 원의 신화
연매출 80억 원을 이룬 외식업계의 셋별 이승진 씨의 서민갑부 이야기이다.
코로나19 여파에도 연 매출 80억 원의 신화를 이룬 자영업자 이승진 씨는 외식업계의 샛별로 거듭난 그의 첫걸음은 10년 전 지하상가에서 10평 남짓한 회전초밥 집에서 시작하게 되었다.
이승진 씨는 요식업 경험이 전무했던 아들의 걱정한 부모님의 만류에도 갑부는 회전 초밥집이라는 무모한 도전을 감행하게 되었단다.
그는 창업을 준비하는 동안 철저한 시장조사와 요리사 못지않은 식재료 연구하고 경영자로서 인테리어와 메뉴 콘셉트 등 다양한 경영 공부도 게을리 하지 않고 이런 노력의 결과 회잔 초밥집을 오픈 1년 만에 월 매출 2억 원을 기록하게 되었다.
회전 초밥집의 도전에서 끝나지 않았고, 그는 초밥집 성공을 바탕으로 외식경영에 대한 깊이 있는 공부를 통하여 전혀 다른 업종인 삼겹살집, 치킨집 창업까지 연속적으로 성공하게 됐다.
갑부는 더 좋은 재료로 더욱 맛있는 음식을 만들어 손님들에게 대접하고 싶은 일념으로 그는 특허 받은 고기 숙성 기술을 비롯하여 부위별 품질이 우수한 돼지고기농장들을 선별하고 조사하는 일도 마다하지 않았단다.
[스시마이우 – 초밥]
주소 : 서울 서초구 신반포로 200 강남터미널 지하쇼핑몰
전화번호 : 02-537-3608
[온유월식당]
주소 : 서울 서초구 신반포로 177
전화번호 : 02-534-3608
[마틸다바베큐치킨]
주소 : 서울 서초구 신반포로 219 8동 지하 (5, 6, 7, 8)
전화번호 : 02-594-7592
영업시간 : 16:00~23:00


고기, 초밥, 치킨 3가지 업종으로 연 매출 80억 원을 기록한 갑부 승진 씨의 노하우가 공개된다.
하루아침에 이뤄진 성공이 아닌 그의 성공 뒤에는 남다른 노력의 댓가였다.
성공 뒤에 땀으로 얼룩진 끊임없는 노력에 대한 이야기와 아동 신발 전문점, 김밥집, 주스집 등 이미 여러 업종의 점포를 운영한 경험이 있다.


“당시 사업들은 대부분 다 망했다.”고 밝히며 이미 여러 차례 뼈아픈 사업 실패를 경험하고 요식업에서 맛 본 것은 물론이고, 차별화된 사업 전략의 필요성을 절감했고, 차별화된 사업 전략이 일환으로 눈에 띄지 않은 지하상가라는 불리한 위치 조건을 톡톡 튀는 음식 비주얼과 SNS 마케팅을 적극 활용하여 이겨낼 수 있었다.
갑부는 매장을 운영 관리하는 점장들에게 역량과 성과에 따라 충분한 보상을 지급해주고 조직에 힘을 불어넣었다고 한다.


또한 전문 청소업체를 동원하여 주기적으로 방역 소독을 철저히 하고 고객들에게 신뢰감을 높여나갔다고 말한다.
하지만 코로나19로 인해 승진 씨의 매출 감소는 어쩔 수 없었고, 그는위기의 상황을 기회의 발판으로 삼아 전국을 상대로 판매할 수 있는 택배 위주의 온라인 닭강정 사업을 추진하고 있고, 어려운 시기를 보내는 많은 외식업 종사자들에게 희망과 도전의식을 안겨주는 승진 씨의 끊임없는 도전 이야기가 있다.